我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳市深南彩田立交路段 竟成免费停车场

2012年10月29日10:16
来源:深圳新闻网-深圳商报

  深南彩田立交路段每天路边停有几十辆大大小小的运输车,车龙绵延500多米。

  昨晚,彩田路边停满小货车。 深圳商报 见习记者 钟华登 摄

  近日读者反映,深南彩田立交路段乱停车、占道回收现象严重。记者就此联系福田交警及福田街道办,相关部门均称会马上处理,并将重点整治该区域。但昨日下午记者回访发现,该路段违停依然严重。

  深南彩田立交路段每天路边停有几十辆大大小小的运输车,车龙绵延500多米。

  道路变成货车场

  读者反映的路段位于彩田路好百年至深南彩田立交段。10月24日下午,记者在现场看到,该路段路边停满货车和面包车。靠好百年一侧机动车道上居多,一直延伸到彩田路转深南大道辅道上。路边车龙绵延500多米,大大小小的运输车不下70辆。

  据介绍,该路段违停现象长期存在,但以前主要集中在大路上(彩田路)上,近年随着周边家具及厨卫用品店的增多,搬运市场更加红火,运输车也越来越多,车龙已经排到辅道上了。一到夜间,出去送货的车辆都回来了,路边被车辆挤得水泄不通。只要有缝隙,车主就可以停进去,横七竖八停得非常混乱。周边居民表示,该路段经常有交警巡逻,但违停现象一直有增无减。

  废品占据人行道

  彩田路往深南大道的辅道上,一辆运货车约2米高的车厢顶上,捆绑着大量白色泡沫盒和海绵,车主则站在人行道上打包装运这些泡沫,将人行道堵得水泄不通,行人只能从车行道上通过。据介绍,该路段每天晚上都有十几个回收人员在这里处理废品。记者在现场看到,该路段辅道连接一个地下过街通道和岗厦北地铁站出口,人流量很大,加上附近摆卖食物、杂志和马报的小摊,每天人车混杂拥堵不堪。

  10月24日下午,记者就该路段占道回收问题,联系福田街道办。据福田街道办执法队相关负责人表示,会马上安排队员前往处理,今后也将加强对该路段的巡视,控制占道回收现象回潮。据介绍,彩田路辅道占道回收问题存在已久,执法队曾多次前往清理,但因不能采用查扣回收车辆及其他处罚手段,只能没收回收工具及口头教育劝道,占道回收现象时有回潮。

  对路边违停问题,福田交警大队则表示,彩田路深南彩田立交路段位于中心区,交警部门每天都有安排警力重点巡查。10月24日下午,接到记者反映后,福田交警表示将立即安排民警前往处理,今后将加大巡逻和查处力度,将该路段定为重点路段进行整治。

  深南彩田立交路段每天路边停有几十辆大大小小的运输车,车龙绵延500多米。

  重点巡查后违停依旧

  昨日下午,记者再次来到彩田路,发现该路段乱停车和占道回收现象并不见改善。据周边居民介绍,10月24日晚,城管曾前来执法,并与回收人员沟通大半个小时,回收人员当时离开了现场。但时隔一天后,该路段人行道仍然被废品占满。记者在现场看到,彩田路运货车占道违停现象也没有改善。据周边住户马阿姨介绍,她昨日上午一整天都在附近休息闲逛,并未看到交警到该路段处理违章问题。昨日下午5时许,一辆巡逻警车经过停在路边,路上停放的运货车陆续开进岗厦村一条小路躲避。但该民警一直在观看路中间车流,并未理会路边违停,几分钟后便离开。在小路躲避的货车很快倒车停回路面。

  重点路段竟然治不了路边违停?市民表示质疑,希望相关部门能建立长效管理机制,加强执法力度,每次巡查不能走过场。(深圳商报记者 罗凯燕)

  延伸阅读

  福华三路变身停车场 货车齐打游击难监管

  福华三路“变身”成停车场

  深圳新闻网10月8日12时讯(记者 陈飞)日前有网友发帖称,福华三路被小型人货车长期占道,却不见交警前来执法,私家车一停路边,马上就被贴上罚单。“我就奇怪了,难道他们和交警是一家的?”

  10月8日上午,记者来到网友所说的福华三路,看到福华三路至彩田路一带道路两旁停着各式各样的货车,俨然成了“露天停车场”。中心八路和海田路则更为夸张,原本宽敞的三车道已被货车和私家车占用的只剩下一车道。

  深南彩田立交路段每天路边停有几十辆大大小小的运输车,车龙绵延500多米。

  货车司机就在车旁,等待买卖上门的同时提防交警抄牌

  “短时间停在这里没事的,只要人在附近就可以。有时候交警一天也不露面,交警一来跑就行了。”一位货车司机告诉记者。

  在记者的询问下,货车司机对记者的身份起了怀疑。“你是不是记者?你们这样做让我们今后停车很难。货车停在路边是为了等生意,可以随叫随走,此外,附近也没有可以停大车的地方。”

  记者环顾四周发现,周边停车场多为写字楼地下停车场,而唯一一个露天停车场属于福田物业管理的路灯大厦停车场,停车场保安告诉记者,公司规定停车场仅限小车停放,货车不允许进入停车场。

  深南彩田立交路段每天路边停有几十辆大大小小的运输车,车龙绵延500多米。

  中心八路原本宽敞的三车道已被货车和私家车占用的只剩下一车道

  记者致电深圳市交警局,一名负责人表示,福华三路附近有一段标线不清楚,对抄牌罚款造成一些难度。“货车停在福华三路附近已有耳闻,但是每次交警去抄牌,货车司机就会打游击,等交警一走,他们又会回来。我们不可能保证24小时那里都有人执勤,况且货车所停地段对交通的影响不大。”他表示,交警将加强对该片区管理。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图