我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

为拉货方便占道 福华三路成小货车停车场

2012年10月22日10:22
来源:深圳新闻网-深圳商报

  昨日记者在福华三路看到,道路两边的货车横停在路边,直接占了两条车道。 深圳商报记者 张亦萌 摄

  毗邻会展中心,司机为拉货方便占据道路

  位于福田中心区的福华三路道路两边,长期被货车占据,司机坐在道路边聚赌。近日,记者在福华三路看到这边停满了各种货车、自卸车和面包车,给居民生活带来很大不便,同时存在安全隐患。

  “这些车长期占据道路两边,把市中心的路段搞得像物流场一样。”近日,有市民反映,在福田区福华三路与彩田路交汇处,道路两边长期停放着近百辆货车,交警部门无人来管。

  昨日,记者来到现场看到,从彩田路与福华三路交汇处开始,福华三路往会展中心这数百米的路段上,全部停满了车,附近的几条支路也都停得满满的。这里停的车基本都是小货车、自卸车和拉货面包车,为了停更多车,这里违停的货车基本都是横着停,直接占了两条车道,两边的车辆一共占了4条车道。这些车主坐在路边的树下打牌赌博,把环境搞得很差。

  一名货车司机告诉记者,他们停在这里基本都是为了接会展中心展览的货品,有时候周边小区搬家的生意也会接,会展中心生意较多,他们就停在这里等生意。“交警有时候一天来几次,我们只能跑,但是这附近没有货车停车场,小区也不会让我们进去。”司机李先生介绍,中心区基本没有货车停车场,他们只能停在路边。

  “这里货车长期都停着,有时候私家车停放都会被贴罚单,货车却没有。”附近居民吴小姐介绍,福华三路交警查车好像也有选择性,导致本身是一条很宽敞的道路,道路两边也并没有划车位,这些货车直接占了4条车道,市民行车存在安全隐患。

  难道真的只罚私家车吗?昨日,记者采访了深圳市交警局相关负责人,该负责人介绍,这一路段的大货车每次遇到查车,这里的司机就会通风报信,跟交警“打游击”,而且这里违停的大货车基本司机都在附近,但是绝对没有“只查私家车,不查大货车”,针对市民反映福华三路违停严重的情况,下一步交警部门将对这一路段加强查处和管理。(记者 张亦萌)

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图