我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

临时停车位常有僵尸车 停半年不动占地方

2012年10月17日09:47
来源:深圳新闻网-深圳商报

  路边临时停车位本就是为了方便市民停车,这些车主把车一停就是数月乃至经年,既占据了道路资源,“僵尸车”破烂污损的形象也影响市容市貌。

  昨日,记者在商报东路看到,两辆报废车辆前车灯掉落,前挡玻璃已经堆满了树叶。 深圳商报见习记者 林晓斌 摄

  市民林小姐近日向本报新闻热线投诉称,福田区百花二路停车位本就紧张,却还有很多破损蒙尘的车辆常年占位不走,而且影响市容,“碍事又碍眼”。记者调查发现深圳多个可以临时停车的路段均有此类网友称为“僵尸车”的车辆占位,使得紧张的车位更是雪上加霜。

  路边临时停车位本就是为了方便市民停车,这些车主把车一停就是数月乃至经年,既占据了道路资源,“僵尸车”破烂污损的形象也影响市容市貌。

  “僵尸车”一停半年不动

  昨日中午,记者前往百花二路调查。百花二路自红荔路至上步中路路段,破损蒙尘四个车胎已经完全瘪掉的“僵尸车”就有四五辆。

  深圳实验学校小学部大门左侧停着一辆车牌为粤B2S51×的小车,车上蒙了厚厚的一层土,车窗玻璃已经被尘土覆盖得完全不能透光。车顶上落满了树叶,挡风玻璃上糊着被雨水拍打过的小广告,一片狼藉。当时正是学校放学的时候,很多接送孩子的车辆无处可停,只好停在道路中间。

  在该处一家眼镜店门口,也停着一辆车牌号为粤B6375×的小汽车。该车后灯罩完全坏掉,露出了灯泡;前保险杠脱落,可以看到内部生锈的零件和断掉的车灯线。眼镜店店员告诉记者,该车上半年就在此停放,至今已有半年时间不见挪动。

  多路段存在“僵尸车”

  “僵尸车”占据路边临时车位的情况并不鲜见。

  记者通过本报读者库随机抽取读者采访,家住宝安区的市民陈小姐介绍,宝安中心区尚都小区东北角和风临洲小区交界处路边就有一辆“僵尸车”,车胎早已被放气,保险杠也掉了下来。更让人不可思议的是该车居然停在人行道上,而且一停就是几个月。堵住了路口,很多行人只能从草地上绕行,使得社区公园的草地被踩成光秃秃的一片。

  有市民反映,商报东路上也有几辆“僵尸车”停靠。其中一辆牌号为粤B9873×的蓝色大众捷达,已经停放有四个月之久。

  市民李先生介绍,路边临时停车位本就是为了方便市民停车,这些车主把车一停就是数月乃至经年,既占据了道路资源,“僵尸车”破烂污损的形象也影响市容市貌,确实应该管一管。

  路边临时停车位本就是为了方便市民停车,这些车主把车一停就是数月乃至经年,既占据了道路资源,“僵尸车”破烂污损的形象也影响市容市貌。

  交警称对此类车执法无依据

  记者了解到,我市机动车保有量以年均16%的速度快速增长。至今年8月,我市机动车保有量近218万辆,加上外地驻深和每日出入境车辆,预计在深圳道路行驶机动车总量已接近250万辆。迅速增长的机动车保有量使得路边停车难的问题日益凸显。

  针对“僵尸车”占据路边临时停车位的情况,交警部门有关人员解释,交警部门针对“僵尸车”没有执法依据,一来将车依法停靠在路边临时车位上是车主的权利,二来车辆属于个人财产,执法部门不能随意处置。

  交警表示,市民可以向交警部门举报这些车辆,交警会与车主联系予以提醒;假如这些车辆影响道路交通,或者涉及其他法律问题,交警部门将依法采取行动。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图