我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳市交通文明指数 2012连续两个月上升

2012年10月12日10:02
来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:沈小妮

  连续两个月来,我市的城市交通文明指数呈上升势头。昨日,记者从市文明办获悉,9月份我市城市交通文明指数为77.30分,各行政区指数得分呈“四升二降”的局面。

  近日出炉的《深圳市城市交通文明指数调查报告(2012年9月)》指出,国家统计局深圳调查队编制的城市交通文明指数调查结果中,9月份深圳市城市交通文明指数为77.30分,比8月增加0.09分,连续两个月呈上升势头。比上年同期增加0.22分。从各分项指数来看,守法率指数为78.56分,市民感受度指数为56.72分,交通设施完善指数为76.30分,人行道无障碍指数为90.03分。与8月份对比,四项分项指数呈现“三升一降”现象,除人行道无障碍指数外,守法率指数、市民感受度指数、交通设施完善指数均出现不同幅度的上升。主要原因:一是相关部门继续推进文明城市创建工作,大力开展文明宣传,组织交警、义工和协管员在主要交通路口进行交通劝导工作,大部分监测点行人、非机动车违章闯红灯现象明显减少,交通秩序明显改善,守法率指数因此上升0.22分;二是部分区域加强交通设施配备和维护工作,部分监测点交通标志缺失、交通标志被树木遮挡、交通标线不清晰的问题得到及时解决,交通设施完善指数因此上升0.88分;三是在守法率指数和交通设施完善指数的带动下,市民感受度指数也上升了0.09分。

  从各行政区指数得分来看,呈现“四升二降”的局面,原特区内福田、南山、罗湖、盐田四个行政区指数均出现不同程度上升,其中盐田区上升幅度最大,增加了3.59分;而原特区外龙岗区、宝安区指数均有所下降。(记者 沈小妮)

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图