我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

年检绿标分家车主跑断腿 吁检测更人性化

2012年10月10日17:21
来源:深圳新闻网-深圳商报

  目前南山区领取绿标的地点基本都设置到了前海湾片区,此前既可年检又能领绿标的地点被取消了检测绿标的资格,给车主带来了不小的麻烦。

  “为了领绿标,我跑了三个小时,去了三个地点才领到。为什么绿标和年检要分开进行,耽误车主的时间?”近日,南山区的车主陈先生向本报反映,目前南山区领取绿标的地点基本都设置到了前海湾片区,此前既可年检又能领绿标的地点被取消了检测绿标的资格,给车主带来了不小的麻烦。

  车主领绿标几经周折

  近日,家住南山区的车主陈先生向记者反映,他为了去领取绿标,足足花了3个多小时,很多地点都将绿标和年检分开,给车主带来麻烦。陈先生介绍,他此前申请绿标一直是在位于龙珠大道龙井中路训考场的龙珠大道汽车安全检测站领取,他首先来到了这里,经过年检后,他被告知,这里只能年检不能申请绿标。

  随后陈先生驱车赶往南山大道南园工业大厦的南山大道汽车检测站,也被告知这里不能进行绿标检测。陈先生一问才知道,这两家监测站都被取消了绿标检测资格,咨询了工作人员后,陈先生来到前海湾兴海路一汽车物流园区内,才领到了绿标。

  “听说前海湾那一片,有三个绿标检测站,分布太不科学了。那边货柜车太多,走那段路让我胆战心惊。”陈先生表示,对于检测点的更新,他并没有听说。而且在此前的两家检测点也没有贴出通知,导致他花了3个多小时才拿到绿标。同时,新的绿标检测点设置都在码头附近,货柜车较多,车主过去检测既不方面,也不安全。

  目前南山区领取绿标的地点基本都设置到了前海湾片区,此前既可年检又能领绿标的地点被取消了检测绿标的资格,给车主带来了不小的麻烦。

  多处绿标检测资质取消

  据了解,自从深圳市人居环境委实施再用机动车建议工况法检测(即绿标领取)新标准以来,至今已有一年时间。昨日,记者从龙珠大道汽车安全检测站了解到,该监测站取消绿标检测已经有一年时间,主要原因是设备不足。员工表示,新标准实施后,设备需要更新,该检测站没有新设备。

  而在现场不少车主向记者表示,将绿标和年检分开,就是让车主多跑了一趟路。“都是检测车辆,为何不能设置在一起?”车主刘先生向记者表示,相关部门可以在年检的检测站隔壁设置绿标检测站,或者在年检检测站里派驻绿标检测的工作人员,这样更加方便车主办事。

  记者了解到,目前南山区有4个绿标检测点,其中位于侨香路沙河建材工业区的汽车检测有限公司既可以进行年检,也能进行绿标检测,其余三个检测点均位于前海湾片区。在罗湖区莲塘聚福路鹏基工业区的绿标检测点里,检测点内4条线路秩序井然,市民只需排数分钟队,就能开始检测。据工作人员介绍,这个检测点,是罗湖区唯一一个绿标检测点,此前运营的检测点有4家,因为设备不足取消了绿标检测资质。

  目前南山区领取绿标的地点基本都设置到了前海湾片区,此前既可年检又能领绿标的地点被取消了检测绿标的资格,给车主带来了不小的麻烦。

  车主呼吁检测更“人性化”

  车主陈先生向记者表示,他出门检测前,特意在网络上查询了,但是关于检测点更新的消息很少。记者在搜索引擎上输入“深圳绿标检测点”这一关键词,搜索到的网页显示都是2011年10月之前的信息,其显示的检测点多个已经取消资质,很容易给车主造成误解。

  随后记者咨询了深圳市人居环境委的客服人员,在客服人员的指导下,记者首先进入深圳市人居环境网,再点击进入深圳市机动车环保网,随后在政务信息下栏的通知公告中,向后翻数页,才找到了这则关于“深圳市在用机动车环保检验机构名单”的通知,客服人员表示,由于是2011年的通知,所以排位较后,而搜索引擎搜到的网页应该是2011年之前的信息,所以误导了车主。

  记者在检测站采访时,有车主表示,在领取绿标这一业务中,全国很多城市目前将年检和绿标设置在同一地点,一名车主表示,在南京绿标检测点一般设置在距离年检地点十几米处,十分方便,还有很多大城市这两项检测都设置在一起。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图