我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

中秋国庆双假期 广深高速车流量或增一半

2012年09月29日10:58
来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:姚嘉莉

  (驻穗记者 姚嘉莉)免费通行政策将刺激新增大量自驾游车辆出行,增加公路整体车流量,广东道路交通安全管理面临巨大压力和挑战。9月28日上午,广东省政府新闻办召开“中秋国庆节假日免费通行相关工作”新闻发布会,省交通运输厅厅长曾兆庚、省交管局局长徐文海,出席新闻发布会并作情况汇报。

  广深高速车流量或大增50%

  我省将于9月30日零时至10月7日24时对7座以下小型客车,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

  根据交通部门调查显示,我省今年出行意愿比例达80%多,比去年增加近50%,其中,预测9月30日、10月1日、10月6日、10月7日的9时至12时和15时至18时,将是出行高峰期,预计公路交通将剧增3至4倍。省交通运输厅厅长曾兆庚担忧地说,“今年很可能形成大面积堵车!”

  到底会拥挤到何种程度?曾兆庚举了个例子,“六车道日均设计车流量在4.5万~8万辆之间,广深高速大部分是六车道,去年9月30日起断面流量达到16万,车流量已远远超出。”其粗略预计,今年广深高速车流量将增加50%。

  2.3万名交警全部取消休假

  省交管局局长徐文海表示,假日期间,全省23000名公安交警全部取消休假,实行全天候24小时巡逻勤务制度。高峰时段,高速公路重点路段将保证每两公里有一辆警车或一名民警执勤。为方便疏导交通,省公安厅交管局为全省高速公路交警大队紧急增配一批警用摩托车、自行车,在容易拥堵的路段执勤或值守,确保快速出警。徐文海叹道,“连自行车都上去执勤,前所未有!”

  犹如布下天罗地网,省公安厅飞行队还将出动3架警用直升飞机,在假期参加道路交通管理工作,与地面交警保持通信联络,加强对主干高速公路的巡逻管控,及时掌握路面交通状况,协同指挥、疏导交通

  延伸阅读:

  深圳机场迎国庆节前客流高峰 30日5万人出港

  M394公交开通 填补横岗沙荷路居民出行空白

  两节间蛇口码头增开25个航班往返港澳

  

  占用应急车道罚200元记6分

  为了强化路面管控,交警部门将通过监控录像、巡逻拍照等方式,严查非紧急情况下占用应急车道行驶或停车的违法行为,做到发现一辆查处一辆。对机动车在城市快速路、高速公路上,遇交通拥堵时占用应急车道行驶的,非紧急情况下在应急车道、路肩上停车的,罚款200元,记6分,两次以上违法要扣留驾驶人驾驶证。

  当服务区处于严重拥堵状态时,交警部门将会同交通部门临时关闭服务区,引导车辆到下一个服务区或出口,同时做好前方预告和指引工作。

  可通过微博、电台等查询路况

  针对以往节假日高速公路上轻微事故对车辆通行造成较大影响的情况,今年国庆假期交警将大力提高事故快速处理能力,对高速公路发生的轻微交通事故一律实行快速处理,实现快出警、快处置、快疏通,保障道路畅通。

  在此,省公安厅交管局提醒各位驾驶人,在高速公路上发生轻微交通事故,当事人对交通事故事实及成因无争议的,应记录事故的时间、地点、驾驶证号等关键信息后,立即撤离现场,将车辆开至路肩或服务区后协商处理,切勿在高速公路上滞留,防止引发交通拥堵或二次事故

  交通部门还将通过报纸、电视、互联网及道路电子显示屏,及时发布道路交通安全有关信息,联合广播电台高频率定时发布交通信息,利用公安微博、交警微博及手机短信平台,发送恶劣天气、出行高峰等预警信息,交通事故交通拥堵等警示信息,交通分流、道路或出入口封闭等管理信息。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图