我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

郑武高铁28日通车 从深圳可直达郑州西安

2012年09月28日10:38
来源:深圳新闻网-深圳商报

  9月29日至30日出行高峰期,深圳北至西安北、郑州东的高铁车票已全部售罄。

  作为中国“四纵四横”快速铁路网重要组成部分的京广高铁郑武段(郑州-武汉)将于今日正式通车。广州南至郑州西安直达高铁将同日开通。明日,深圳直达陕豫高铁也将开行。直达高铁开通后,深圳市民乘坐火车前往郑州西安的时间,将分别由目前的最快23小时23分、30小时15分,缩短至7小时6分和9小时20分。

  记者昨日采访了解到,黄金周期间,深圳直达陕豫高铁受到市民热捧。9月29日至30日出行高峰期,深圳北至西安北、郑州东的高铁车票已全部售罄,比飞机头等舱更贵的商务座也不例外。

  深圳西安北、郑州东高铁29日运营

  据了解,郑武高铁开通初期,深圳北、广州南开行西安北、郑州东、信阳东高速动车组列车13对。其中,广州南至西安北、郑州东、郑州、信阳高铁将于9月28日开始运营,分别每天开行4对、4对、1对以及2对。而深圳西安北、郑州东列车将于9月29日开始运营,每天各开行1对。

  郑武高铁开通后,市民从广东出发往豫、陕两省的旅行时间大幅缩短,其中由深圳北至西安旅行时间为9小时20分,较普通长途列车缩短至少20小时45分钟;由深圳北至郑州旅行时间为7小时6分钟,较普通长途列车缩短16小时17分钟。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图