搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广州车展赛威2.0T 年轻时尚引商务车变革

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月14日13:59
来源:深圳新闻网-深圳特区报

    今年,豪华车市场迅猛的增长势头令业界侧目,不仅车型大量引入,在销售上的表现也极其抢眼。作为豪华车销量增长幅度最高的凯迪拉克,近日又爆出一个消息:赛威SLS 2.0T SIDI豪华商务车将在广州车展上正式亮相。

这无疑为年底的豪华车市再投一颗重磅炸弹,引起了广泛的关注。

    上海通用的相关人士透露,目前,赛威SLS 2.0T SIDI正与当红影星吴彦祖紧锣密鼓地拍摄一部微电影《一触即发》。随着该车的相关信息不断发布,上海通用对于该车的规划越来越清晰:凯迪拉克赛威SLS 2.0T SIDI将继续保持其豪华商务车的定位,从原先稳重老成的目标客户转向新锐精英领域,开拓年轻消费者市场。

    业内人士对此表示:赛威SLS 2.0T SIDI与当红影星吴彦祖在形象气质上都表达出时尚硬朗的特质,彼此之间的合作将在新锐精英消费者中具有广泛的影响力。不仅如此,凯迪拉克先行一步的举动还可能带来豪华商务车领域在时尚年轻方面的一些变革。

E3

    赛威SLS 2.0T SIDI的引进,不仅丰富了凯迪拉克赛威现有的产品线,更大的意义还在成为凯迪拉克品牌强势进军40万元豪华商务车市场的信号。

    一直以来,主流豪华商务车的大部分定位于沉稳持重的目标消费人群上。这主要源于这个级别的消费群体在购买力和年龄层次上的特点,因此,年轻时尚的概念和元素在这个级别的车型上显得凤毛鳞角。但这并不意味着没有年轻时尚的市场需求,相反,随着国内汽车的发展,车主的年龄层次逐渐下降,对于豪华商务车年轻时尚的需求越来越明显。

    即将在广州车展亮相的赛威SLS 2.0T SIDI,在目标消费者上就明显区别于传统商务人士,其年龄区间被定位在30-35岁之间,瞄准的是创业精英、科技新贵、艺术新锐等群体。

    业内分析人士表示:40万元左右的豪华商务轿车市将成为新生代时尚消费者的“新宠”,这个细分市场的格局也将面临一个新的变革。

    目前,包括奥迪A6L 2.0T、宝马523Li、奔驰E260 1.8T在内的多款车型已经开始布局年轻消费者市场,相关数据显示,这个细分市场销量快速攀升,今年1-11月同比增长达60%以上。赛威SLS 2.0T SIDI的加入,无疑对壮大这个市场起到了积极的作用,也将进一步强调豪华商务车年轻时尚化的潮流,与此同时,这一细分市场进入全面竞争的时代。

    自2002年凯迪拉克复兴以来,这个品牌一直在品牌的年轻化上进行转变。此前,CTS和SRX进入中国市场,已让消费者对凯迪拉克品牌产生改观;全新一代SRX在上市之后,更证明了中国市场新锐精英对凯迪拉克品牌的喜爱。延续这种态势,赛威SLS 2.0T SIDI高调进入年轻豪华商务车市场备受业界关注和市场期待也就理所当然了。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网