搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

共建节约型社会,皮卡也要“超值装”

[我来说两句] [字号:  ]
2010年04月22日14:45

在商场里,一些大品牌的“超值装”、“特惠装”的产品卖得特别快;在咖啡厅,大杯装的咖啡总是受到更多顾客的眷恋;在餐厅吃饭,超值套餐的价格比单点便宜好多……以上消费行为无不揭示一个现象:超值装的商品之所以能够畅销,因为它能够给消费者带来更多的实惠。

所谓“超值装”:即花比原价格少的钱享受到超额的品质和服务。超值装的畅销,更是暗含了如今人们的消费观念正在发生悄然转变。不光是在快速消费品中精打细算,在日常开支中做节省。人们在购买大宗消费品诸如汽车、房子时,更加期盼能够物超所值,这样才会省得越对,实惠越多。那么对于皮卡来,如何选择一款超值的产品呢?

品牌超值

既然是放弃了精美的包装以及拒绝了商品推销的噱头。那么人们在购买物品时考虑的首要因素便是商品的品牌。“品牌”代表的是商品的品质和信誉,好的品牌会让消费者产生信赖感,依托感。从而建立起对该品牌的好感度和忠诚度。

眼下的皮卡市场里,合资品牌与国产皮卡良莠不齐,鱼龙混杂。而怎么去一一识别这些汽车的品牌价值,选择其中的超值装呢。方法很简单!众所周知,合资品牌一向在消费者心中代表的是先进技术,以及昂贵的价格,代表的是高档汽车。然而国产品牌虽给消费者的印象是价格极具诱惑力,但实力总有所欠缺,技术上也无法给人留下深刻的印记。而提起国产车,总给人以中档车的印象。合资品牌的遥不可及,国产汽车的不痛不痒,如何在这两者中取舍?介于合资和国产两者之间的江铃宝典。既拥有合资的背景,又是在此基础上发展起来的地道自主品牌。合资背景使其拥有极高的品牌品质,同时符合本土水准的价格又让其给消费者以亲切感。在过高与过低之间,江铃宝典成为了消费者最理想的选择。

技术超值

选好了品牌以后,人们往往再考虑的便是产品的性能了。同等级的品牌,谁拥有先进的技术,谁就领先市场,赢得消费者信赖。

虽然说起皮卡中的合资品牌,人们便联想到“技术优势”四个字。但纵观汽车市场的各个型号产品,真能能让人完全满意的却寥寥无几。国外的生产技术到了国内总是大打折扣,或是水土不服,或是偷梁换柱。真正的尖端技术却总是如雾里看花,让人摸不到实处。就拿汽车的发动机来说。合资品牌高举高端旗,大走技术路线,核心发动机却是由国内大型商用车企研发,国产动力,刚通过测试,甚至还未量产。

而国产品牌大多采用国产发动机,或模仿进口动力改装而成,动力一般,让人毫无信赖感可言。介于合资和国产之间的江铃宝典,拥有纯正五十铃血统。最早引进全套进口设备本土化生产。所采用的五十铃4JB1发动机,是目前市场上最好的轻型柴油发动机。品牌源自信赖,信赖来自实干。比技术,江铃宝典堪称经典。

工艺超值

如今外形包装也是影响消费行为的一项不可缺少的重要因素。当今的市场已经不再是酒香不怕巷子深的传统市场。酒香一定要飘万里,才是营销之道。所谓的合资品牌由于本土生产因此只是雇佣国内熟练工人只与进口汽车产品生产线共线生产。在外观上虽然也简洁流畅,圆润厚重,但总有国外老款车改款嫌疑。而国产品牌生产线,多数使用已淘汰外国设备,国内熟练工人作业。然在外观时尚做足噱头,强调自己的欧美风格。江铃宝典采用全套五十铃先进生产线,进口工艺技术,国外原产地培训工人,且产品在国外均有原形车,外型俊朗,造型经典。因此,工艺外型上,江铃宝典再胜一筹。

匹配超值

除了以上众多优势,江铃宝典秉承不光要做强,还要做精的企业理念。在原有的技术优势上不断进行改进和研发。使得江铃宝典的整车匹配性大幅度提高,大大提升了发动机的效率和自身的品质。江铃宝典拥有稳定结实的整车结构,进口底盘技术,适合山路和不平坦路况行驶。相比之下国产品牌多数采用典型皮卡底盘,非承载车身。合资品牌只是沿用了进口皮卡底盘的基本构造,不和中国实际路况相结合。而江铃宝典的五十铃加固底盘不仅在承载方面表现出色,还一度成为沿海地区运输高强度作业的首选。

综合多项指标,江铃宝典当之无愧为皮卡车中的“超值装”。集众多实惠于一身,性能出色,价格也超值,让消费者享尽皮卡“超值装”。

(责任编辑:张巨崴)

[我来说两句]

相关新闻

更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网