深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳到店预订

释放新活力 实拍2019款奔驰C 260L运动版

2018年11月01日17:26
来源:搜狐汽车深圳站 作者:彭梓豪

  4年前,全新一代奔驰C级上市,凭借着与S级相似的前大灯以及流畅的车身线条,新C级掳获了一大批消费者的青睐。四年后,为了维持在中型豪华车市场的地位,奔驰C级进行了中期改款,而这也是奔驰在与竞争对手缠斗了这些年后,又一次亮出了自己的新武器,准备给对手新一轮的打击。

  细节的改动格外讨喜

  作为一款中期改款车型,2019款奔驰C级并没有对整体外观及内饰进行大刀阔斧的改动,仅仅在一些细节上做了调整,但即便如此,它依旧值得细细把玩。

  新款C级的前脸和老款相比并没有太多的改动,仅仅在前包围做出了些许改动,长轴运动版车型采用星钻格栅,要知道,这项配置在以前是需要花钱改,而现在成了标配。

  前脸部分改动最大的就是前大灯组了,双排全LED矩阵式前大灯搭配全新样式的日间行车灯带,整体效果更加犀利。

  在车尾部分,变化最大的当属尾灯,其内部结构变得更为复杂,点亮之后呈“C”字形,一眼便能分辨出这是辆奔驰C级

  这一代的奔驰C级,在其外观造型方面有着得天独厚的优势,自S级从上往下的家族式设计理念,一开始变为其打下了坚实的基础,而在中期改款上,新C级并没有破坏其整体性,仅在细节方面做出了改动,使其更有自己的特色。

  内饰部分没有大的变化,造型方面与旧款车型保持一致,但细节方面的改动令其更为精致,同级别车型中,将高级感和优雅感烘托到极致了目前也就只有它了。

  方向盘的样式有所改变,重新布局的多功能按键在镀铬材质的装饰下更为精致,与此同时,双拇指控制(Dual Thumb Controls)系统的加入令操作更加便利。

  全液晶仪表的加入令新车更具科技感,三种显示风格分别为经典模式、动感模式以及前卫模式,这项配置在260L 4MATIC以上为标配,其余需选装,选装价4900。

  旧款车型上的中控显示屏一直以来都是大家吐槽的对象,而这次奔驰选择将C级大屏尺寸升级为10.25英寸,不得不说,立马提升了几个档次,新车看上去也更加的现代化。同时,全新的COMAND系统取消了滚轮,整体造型更加简单,但操作却更为便利。

  新款C级在内饰部分的改动还是花费些心思的,对于C级的潜在客户来说,这应该是最想看见到的,全液晶仪表+10.25英寸大屏的组合虽然无法和它的大哥E级相比,但至少这也算是更上了时代。

  48V混动系统加持,节能环保更轻松

  动力方面的改动算是新款C级最为重要的变化,与此同时,之前走量的C 200/C 200L亦不复存在,取而代之的是C 260/C 260L。

  最为本次改变的重点,奔驰为新款C 260/C 260L车型搭载一套1.5T涡轮增压发动机+48V微混系统的动力组成,最大输出功率135kW/6100rpm,峰值扭矩280Nm/3000-4000rpm,与之匹配的传动系统为9G-Tronic 9速自动变速箱

  从这套动力总成的纸面数据来说的话,C 260/C 260L甚至不如旧款C200/C 200L,但从日后的使用情况来看,搭载了微混系统的新C级其对日常使用的舒适性以及燃油经济性则有更好的提升,而这对于C级的潜在客户来说,还是蛮有吸引力的。

  总结:中期改款的新C级更像是一次“自我救赎”,4年前的C级凭借着S级延续下的光环过的顺风顺水,如今,在面对着竞争对手的压迫,C级释放出新的活力,更有辨识度的外观、更具现代感的内饰以及更加环保节能的动力总成,这或许又将开启新一轮的浪潮。(图文/摄:彭梓豪)

  实拍车辆提供:深圳宝安大兴奔驰

  地址:深圳市宝安区西乡街道前进二路与洲石路交汇处

  销售电话:0755-61669900

(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图