深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳门店活动

运创租车开创“互联网+绿色物流”新模式

2016年12月13日15:16
来源:搜狐汽车深圳站

12月11日,由中国交通运输协会、国家发展和改革委员会国际合作中心、中国物流投融资联盟联合主办的“一带一路与国际物流合作发展大会暨2016 中国(深圳)互联网+物流金融高峰论坛”在深圳洲际酒店隆重开幕。大会以“融合、创新、共享”为主题,紧紧围绕互联网+物流产业的创新模式等议题展开讨论,来自物流、互联网以及金融行业的多位精英汇聚一堂,精彩言论数见不鲜,创新成果层出不穷,成为物流行业一场不得不看的年度盛会。峰会协办单位——深圳运创租赁有限公司(下面简称“运创租车”)带来的基于7网融合的“互联网+绿色物流”模式引发了与会人士的高度关注。

 运创租车总经理赵乐介绍"互联网+绿色物流"模式

运创租车是提供纯电动物流车租赁业务和运力服务的创新型企业,据了解,为突破传统物流瓶颈,降低物流成本,运创租车将司机网、货物网、需求网、充电网、支付网、车联网、监控网七网进行有机整合,并建立信息管理平台、充电服务平台、产品创新平台三大服务平台。运创租车总经理赵乐在峰会上介绍了该模式,他表示,“使用者无需购车、养车,在有运输需求时即可通过我们的APP实现一键租车,享受精准的租车业务以及货物运输服务,从而减少车辆浪费、降低空驶里程。”

记者了解到,运创租车全部采用新能源纯电动车,能有效解决不断壮大的物流运输业对环境造成的危害,实现经济利益、社会利益和环境利益的统一。据悉,受油电差价影响,纯电动物流车的使用成本低于普通燃油车。以运创租车目前使用的3吨轻型纯电动物流车为例,同类车型的燃油物流车每百公里耗油约12升,按7元/升计算,每公里0.84元。运创租车纯电动物流车每公里耗电0.25KWH,按0.7元/KWH计算,每公里0.175元。每公里油电差价达0.66元。“纯电动物流车使用成本的低廉完全可弥补购置成本缺陷,当运行达到一定的里程,纯电动车更加经济实惠,如果一台车的空驶率越低,经济效应更为明显。”

 运创租车荣获"2016年度中国物流行业最佳配套服务商奖"

运创租车的模式可降低车辆空驶率。据悉,传统物流公司,每天出车时间一般仅2-3小时,空驶里程比例往往大于50%。运创租车采用“即用即还”的方式,并通过七网融合平台进行科学合理调度,大大提高了物流车的利用率。经过一年多的统计,运创租车车辆每日平均运行7小时,空载率约降低到20%,5年内能补偿完购车成本差价。此外,运创租车还提供主动充维服务,通过后台数据实时监控车辆状态,在司机吃饭、休息、卸/装货的时间,调度附近的移动补电车主动为车辆充电,并预警司机车辆潜在故障,主动进行维护,也进一步降低了使用成本。

目前,运创租车已这一创新模式已成功助力深圳双十一期间的快递运输压力。也正是凭借这种创新的模式和成功的服务案例,运创租车被中国交通运输协会授予“中国交通运输协会快运分会副会长单位”和“最佳配套服务商”。对此,运创租车总经理赵乐表示:“感谢主办方给我们提供向社会展示的机会,同时也感谢中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟的鼎力支持。作为创新联盟的副理事长单位,运创租车将继续稳健经营,持续发展,以创新模式为绿色物流发展作出新贡献。”据悉,沃特玛创新联盟建立了覆盖新能源全产业链的协作机制,致力于推动新能源汽车的市场化普及。由该创新联盟推出的纯电动公交创新模式已在全国17省26市成功落地。

截至今年10月,运创租车在全国拥有15家子公司,运营车辆近万台、大型充电场站500余个,服务的大中型企业客户超过2000家,是目前中国最大的全国性纯电动物流车租赁企业和运力服务提供商。

(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图