深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳门店活动

双十二快递再塞车?运创租车 绿色物流加速度

2016年12月09日15:04
来源:搜狐汽车深圳站

    有数据显示,今年双十一当天的包裹量达到6.57亿,连在一起相当于从地球到月球的距离38万公里,涉及人次超过30亿,电商期间的繁忙程度似乎要赶上春运了。对于剁手党来说,在电商大促期间买到物美价廉的宝贝必然开心,然而过载的包裹却让快递业不堪重负,以至于快递变慢递。现在双十二即将来临,如何保证快速高效的将货物送至客户手中,并最大化的减少成本,成为货运公司急需解决的问题。令人惊喜的是,运创租车"既不用买车,也不用养车,但随时都有车可用"的服务,成为物流高峰期间的当"红炸子鸡"。

 满载快递包裹的运创纯电动物流车从仓库驶出

    "运创租车"全称是深圳运创租赁有限公司,它是一家专注于纯电动物流车运营的创新型公司,也是目前中国最大的电动物流车租赁企业和运力服务提供商。运创租车颠覆了传统的物流租车模式,采用"双价不等、计程收费、节能减堵、科学调度、移动快取、主动充维"的创新模式,为物流企业、司机等客户提供快速便捷的全新纯电动物流车租赁服务体验。

    对于物流企业或司机来说,租车价格是他们最关心的问题。运创租车采用计程收费模式,裸租一辆普通电动物流车,价格低至1.5元/公里。而若货主只是想发货,则可以车辆司机一起租,货物运输包车包司机低至5元/公里。不仅采用按公里数结算的优惠计价方式,运创租车的单价费用里还包含了电费、保险费以及车辆养护费等多种费用,不需要再支付任何额外的费用。

 运创租车纯电动物流车正在集中装载货物

    另一方面,很多企业或司机的用车需求是高频次、低时长,无需购置车辆或长期租车。从这个角度来看,运创租车的即用即还模式非常符合货主们使用。运创租车目前在深圳东莞惠州的周边区域,即将完成500个站点的建立, 建成后平均每10平方公里就有1个租赁点,可以轻松实现车辆的"即时可用、即刻可还"。

    而在车辆充电问题上,运创租车的解决方案再次让人眼前一亮。为了保障司机的效益,运创租车创新使用"移动快取"和"主动充维"手段,利用城市中变压器的余量,建设了大量高功率交流桩,形成了每5公里都有充电站的充电服务网络,移动补电车可以就近在充电桩快速取电。 另一方面,运创租车还能通过后台实时监控车辆状态,当有车辆电量临近阈值时,后台会提前告知司机,并主动安排移动补电车上门充电。而当车辆存在其他潜在风险时,运创租车也能在后台监控到,并及时预警司机车辆潜在故障,安排专业团队上门维护。

    为了进一步降低货主的运输成本,运创租车还推出了物流"班车"业务。货主只需要将货物运到指定的物流发车地点,就有专人将货物送到指定地点。广深莞惠地区尤其方便,200条物流班车线路将陆续开通,每天定时准点发车,全程无需中转,一站直达。

    每个企业都希望以较低的成本,获取更高效率的物流服务。作为中国沃特玛汽车产业创新联盟的副理事长单位,运创租车虽然成立时间不久,但是已经凭借简单快捷的租赁方式,以及各项优惠措施和人性化服务,获得了各方认可。这就难怪每到物流旺季,运创租车就成为企业主和司机争抢的对象。相信有了运创租车的加入,今年双十二"剁手党"们能更快的收到自己的宝贝,货物运输公司也将形成更加健全的物流体系,这才算是一场真正的购物狂欢节。

(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图