深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳门店活动

车享携手上汽资产经营打造无忧绿色出行

2016年11月01日15:30
来源:搜狐汽车深圳站
  在刚刚过去的一个月里,雾霾再次成为全国很多城市的空气质量关键词,近年来,雾霾天气在国内频繁出现,空气质量问题也引起社会高度关注。对于汽车行业,虽然被盖以雾霾元凶的帽子有些冤枉,但机动车排放是大气污染的来源之一也确是毋庸置疑。中央在重大会议中多次强调"节能减排,绿色环保"。作为汽车大国,加快推进新能源汽车的应用是促进城市环境治理、巩固低碳环保经济发展模式的重要一环。而随着共享经济、低碳出行理念的兴起和普及,新能源汽车已不仅是分时租赁业务中的主角,也日益进入更多的消费者家庭。诸如上汽集团旗下的荣威e550新能源车型投入市场后,均收获不错的销量成绩。
 
  根据中国汽车技术研究中心等机构发布得《新能源汽车蓝皮书:中国新能源汽车产业发展报告(2016)》蓝皮书显示:截至2015年底,新能源汽车产销累计49.7万辆,成为全球保有量最大的国家。预计2020年新能源汽车市场规模将达145万辆。然而与消费者对于新能源车的认可形成鲜明对比的是,市场上的新能源车充电设施数量和布局远远无法满足车主的需求。
 
  在这样的政策支持和市场趋势下,一向在行业内扮演引领者角色的上汽集团也是动作频频。通过新能源汽车产销、分时租赁业务开展、公共充电桩布建等措施,对整个新能源产业链进行全面布局,积极打造"用户无忧"的创新绿色出行服务体系。
 
  正是在这样的大背景下,11月1日,"低碳出行,悦享未来"上海汽车资产经营有限公司与车享战略合作签约仪式在车享大楼顺利举行。同为上汽集团旗下企业,全生命周期O2O汽车电商平台"车享"与上海汽车资产经营有限公司(以下简称"上汽资产经营")此次"兄弟"携手,通过重点推进"安悦充电"充电桩在全国范围车享家门店的安装和应用,优化车主绿色出行解决方案。车享平台CEO、车享家董事长兼CEO夏军、上汽资产经营总经理、安悦充电总经理张国新等双方领导出席本次签约仪式。
 
  "充电桩等配套设施建设的完善与否,直接影响了新能源汽车的应用和普及度,影响新能源汽车车主在使用过程中的实际感受。按照集团的战略布局,至2020年,上汽将通过内外部各方的合作,在全国范围内建设5万个公共充电桩,让绿色出行解决方案能最大程度的得以落地。而车享作为上汽实现'从主要依赖制造业的传统企业转型成为消费者提供全方位产品和服务的综合供应商'转型升级目标的重要环节,我们有这个使命和责任去推进绿色、低碳出行生态圈的打造。我们也特别愿意去做这样的事情,切切实实地去提升我们用户的汽车生活品质。"夏军在谈及此次合作时这样说。
 
  据介绍,车享旗下的连锁实体服务品牌"车享家"自去年9月正式推出后发展迅速,围绕"社区化"的布局思路和"五年内全国万家门店"的布局目标,车享家目前已在全国的20个省,56个城市中落地近500家线下门店,并有超过500家门店在建。今年年底更将覆盖全国23个省,70个城市,近千家门店,四海为"家"的线下服务网络已经初具规模。而上汽资产经营旗下的安悦充电是业内领先的新能源汽车配套充电设施投资、建设、运营的一站式综合服务商,其充电桩产品是目前充电桩市场占有率最高的品牌。
 
  随着此次合作的展开,安悦充电桩将在全国范围符合建设条件的车享家门店进行布建和应用,缓解新能源车主"充电难"的用车尴尬。此外,双方还将通过在车享家引入并开展新能源车基础修理与检测技能服务;开展配套配件、移动充电及抢修服务;整合车生活支付通道、开展新能源充电支付与车享付、上汽预付费卡的业务联动等举措,为新能源车主提供更为贴心的一站式、全方位出行服务方案。
(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图