深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳门店活动

中国石油携手上汽 打造完整汽车生态圈

2016年10月11日13:31
来源:搜狐汽车深圳站
金秋十月,丹桂飘香。10月9日,由中国石油天然气集团公司(以下简称"中国石油")和上海汽车集团股份有限公司(以下简称"上汽集团")联合举办的 "沿途油我 润享车生活"合作一周年暨昆仑车享家双品牌润滑油上市发布会在四川省都江堰市隆重举行。上海汽车集团股份有限公司副总裁蓝青松、四川都江堰市委书记张余松、副市长袁明、中国石油销售公司副总经理廖国勤、中国石油四川销售公司总经理付斌、中国石油润滑油公司副总经理孙树好、车享家董事长兼CEO夏军、上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华、中国石油四川销售岷江分公司总经理申瑄、上汽大通汽车有限公司副总经理王德新等领导出席发布会。
 

    中国石油凭借多年来在汽车行业领域内丰富的经验与资源,不断加强与上下游产业链的业务互动,在与上汽集团战略合作一周年之际,正式推出了"昆仑天润"和"车享家"联合品牌润滑油产品,实现了从品牌联合到网点、产品和服务的融合,为构建"人•车•生活"生态圈奠定了坚实的基础。

 

全面进军汽车后市场 打造高品质车享生活

    作为国内最大的油气供应商和基础油供应商,中国石油排名世界500强第三位,拥有独特的资源优势和领先的油气勘探与开发技术。自2005年开始,中国石油就与上汽集团开展润滑油合作业务,开发配套润滑油产品。旗下昆仑润滑油也成为上汽集团多个企业的车辆初装油和服务油供应商,不但得到了众多车企的高度认可,更重要的是得到了广大车主的认可和喜爱。
    随着国内汽车市场"存量时代"的到来,汽车后市场成为汽车行业聚焦的核心和转型升级的重点。2016年,中国石油在与上汽集团原有的融合基础上继续深化合作,依托中国石油遍布全国2万余座加油站的零售网络,以及在加油站构建的"人•车•生活"生态圈优势,将双方合作范围拓展到新车销售、车辅产品、汽车后市场服务等更多维度。
    中国石油负责人在此次昆仑车享家双品牌发布会上表示与上汽集团签署战略合作协议,标志着中国石油走出了全面进军中国汽车后服务市场的第一步。双方合作建立起拥有高服务水平和高品质汽车配件供应的全国汽车维修保养服务网络,将为车主追求高品质汽车生活保驾护航。
强强联合 共推双品牌战略
    协作共赢,强势联手是企业增强市场竞争力的重要手段。此次发布会上,中国石油启动"昆仑天润"与上汽集团的"车享家"双品牌战略,将为客户从购车到维修保养、二手车交易提供车辆全生命周期的服务。
    作为双品牌战略中的重要内容,中国石油润滑油公司副总经理孙树好表示:"今天我们联手推出的‘昆仑天润’和‘车享家’联合双品牌润滑油,是在我们以抗磨为内核的基础之上,量身定制的一款产品。这款产品除了综合性能表现得非常优异之外,它的抗磨性能远远优于API的抗磨指标,可以帮助我们的车主有效的解决在拥堵路况下,开开停停带来的车辆损耗。"其中,专门为豪华车型开发定制的昆仑天润车享家尊享KR9-T系列产品,在发动机排气、进气凸轮及缸套等磨损指标上均优于美国API标准,已获得保时捷等汽车制造厂家的OEM认证。
    除此之外,中国石油还将在社区服务、开发产品、联合营销、共享网点、利用各自资源进行推广等多方面与上汽集团开展进一步深入合作,为车主提供"e站到家"的维修保养服务和"润无声"的整体润滑解决方案,为汽车后服务市场打造高品质、可信赖的私家车维修保养服务体系。
    "昆仑天润"和"车享家"的联合,可以说是不同品牌跨界合作的典范,对双方跨越式发展起到了重要作用。中国石油、上汽集团也约定以开放创新、合作共赢的态度,继续深化合作渠道、拓展合作领域,利用互联网+思维创新合作模式、提升消费体验,共同推动企业转型升级和创新发展,构建更完整、可持续的"人·车·生活"生态圈。

(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图