深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳门店活动

车联网盒子驾图 助力车主千里追凶 寻回被盗车

2016年10月10日12:25
来源:搜狐汽车深圳站
这个贼又狠又精,偷车后,第一时间就移除了汽车GPS,并将车开到千里之外的川西无人区。让他万万没想到的是,4个小时后,警方和车主就赶到了销赃现场。

车载神器 定位车辆位置

    国庆长假,重庆车主崔先生和朋友一行共4辆车,自驾前往色达,10月2日下午,大伙到达住宿酒店,一切顺利,准备次日前往五明佛学院朝拜。3日早上8点左右,崔先生到酒店对面开车,找了半天没看到车,一下着急了。

    他马上找到酒店负责人,这才得知那片停车场无人监管。当时酒店的停车位满了,就把他们引导到另一边。崔先生马上报警,警方给的反馈是:等待消息,他们派人侦破。

 
 

    车辆被偷后的几小时是黄金寻回时间,必须把握好,听到这个回复,崔先生赶紧告知警方自己已经掌握了车辆定位信息,派人去追应该可以找到车。

    原来,盗贼偷车后首先拆卸了GPS,但崔先生安装的车联网盒子驾图很隐蔽地插在OBD接口上,贼或许看到了,但不知道这是啥,所以放过了,这成了警方寻回车子的最后线索。

 

 

千里追凶 寻回车辆

    根据行驶轨迹和定位,警方看到车距离酒店已近100公里,决定立马行动,并联系然充乡派出所,配合行动。车辆的定位虽然有了,但是地图上一片白板,完全不能显示路线,那片区域是"无人区",警方赶紧找了一名经验丰富的当地向导,上午9点,2辆车5个人出发,全力追击。

 

    车联网盒子驾图APP的历史行车轨迹显示,100公里路程,偷车贼此前开了3个多小时,足以说明路况极差。警方争分夺秒也快不起来,最惊心的是9点半的时候,车联网盒子驾图APP显示车子启动,大家的心都吊起来了,还好车只开了200米就停了下来。

 

    下午1点,经过4个小时的车程,警方到达地图上显示的车辆所在位置。车一停,崔先生就看到不远处的爱车,发现盗贼就是通过敲碎后窗进入车内,把打火系统拆出,将车开走的。

 

 

    当地警方表示基本没遇到车辆丢失几小时内就寻回的情况,一般车子丢了很难找回。防盗系统不太好的车,除了车辆自身的GPS外,辅助防盗系统在必要的时候真的是救命稻草。

 
 
(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图