深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情

从记录仪到胎压,从胜利走向更加胜利!

2016年09月13日12:33
来源:搜狐汽车深圳站
今日,作为中国行车记录仪领导品牌的乐驾推出了全新延伸产品——胎压。在发布会上乐驾董事长刘晓炜分享了他做产品的理念,乐驾对于全新产品延伸始终不变有三大核心要素:稳定、盈利、做第一!而胎压这个项目,正式乐驾全新产品战略下结出第一个果实。

稳定,是乐驾产品延伸的第一生命线
    从记录仪到云镜、从后视镜到隐藏式专车专用,乐驾给人的感觉是每一步都很"稳",稳到让人甚至觉得有点保守,一点都不像记录仪行业的惯有快进快出风格。
    之前乐驾推出云镜D100之时,老刘就坦率的说"乐驾可能是行业最晚做云镜的,但一定行业最稳定的"。确实,方案选择瑞联、结构&外观和创享合作,而服务选择了翼卡车联网,这样的超稳定的"全明星"级供应,放眼全行业都无出其右者。"乐驾只是把产品稳定作为了第一生命线而已,这是品质问题,更是原则问题",刘晓炜说。

 

    而这次胎压项目的推出,乐驾同样秉承着"稳定第一"的基因。全球占有率90%英飞凌方案,采用汽车级别的TS-16949质量管理体系,从胎压与轮胎的紧贴性到烘胶对产品的使用寿命的影响,乐驾在每一个品质细节上倾注心血,保障"180公里时速运转如常"、"适应马路高温85度到雪地低温零下40度"等产品参数和用户体验都能顺利落地。
    "让消费者更容易触碰安全,首先我们的产品本身要足够‘安全’",老刘补充说。

低不良率+高利润率,鱼和熊掌必须兼得
    不仅是产品的超高稳定性,乐驾对产品利润的关注也是非常为人称道的。
    乐驾在围绕"驾驶安全"核心定位进行产品延伸的时候,始终坚持着帮助会员店提升盈利的基本原则。从乐驾经典的"云镜-后视镜-隐藏式"三大矩阵产品组合,到全新产品——胎压的加入,乐驾始终以合适的产品链模式,在满足终端的全部产品需求的同时,更注重保障渠道和终端有客观的利润回报。
    据笔者了解,目前一台胎压的利润已经抵过云镜的利润回报率,这是乐驾大手笔上马胎压项目的重要原因。乐驾要做的,就是与渠道一起颠覆传统价格战恶性竞争的模式,以合理的利润为基础,共同努力打造消费者第一品牌。

干它一半!不想做第一的士兵不是好胎压
    乐驾做胎压的消息可谓一石激起千层浪,而更让行业炸开锅的,却是乐驾的企图心和价格战略。
    "当胎压降低到500块的时候,这个产品才能引爆,一千多是绝对爆不了的!"刘晓炜的直觉告诉他,胎压一直来的价格高位是阻碍它进一步放大市场的关键。

 

    据了解,现在市场上以某将军为首的胎压品牌都价格奇贵。而终端因为对胎压品牌不了解,对成本和方案等的不了解,一直以来对胎压产品合适的价格没有一个正确的认知。一定程度上也阻碍了这个让高速安全事故减少70%的良心车品的普及。
    "所以乐驾要进来,所以我们提出了"干它一半"的价格策略,一方面要让胎压产品的品质升级,一方面要让利润回归理性,让安全触手可及!当消费者用脚投票的时候,这个市场才会迎合真正的爆发,而对乐驾而言,就是要抢占第一品牌!不想做第一的士兵不是好胎压",刘晓炜如是说,"价格战打不打呢?一定要打,只要不牺牲品质的价格战都是硬道理"。
    如今乐驾的战略已经日渐清晰,产品也在如火如荼地推进,从记录仪走向胎压,从胜利走向更加胜利的道路也已经越发光明,而留给竞争对手和发后者的时间和机会,可能已经不多了。

(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图