深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳圈内动态

"沃.物联,聚.众智"车联网高峰论坛在深圳举行

2016年06月30日22:04
来源:搜狐汽车深圳站

    6月29日,“沃.物联,聚.众智”车联网高峰论坛在深圳举行。论坛由深圳联通和深圳市汽车电子行业协会联合主办,汽车电子行业、车联网系统开发的众多龙头企业及超过100家的产业链上下游企业代表参加论坛。该论坛旨在号召物联网开放平台建设,合作推动产业生态健康发展,让深圳成为中国车联网产业发展的一面旗帜。

 

    在论坛现场,车联网服务生态、电信运营商车联网解决方案及智能硬件与车联网结合所产生的商业模式成为论坛最热话题,演讲嘉宾及众多专业人士分别从行业趋势、资源整合、平台搭建等不同角度与在场观众一起分享车联网行业经验及模式探索。

    作为主办方之一的深圳联通表示,运营商作为物联网时代的基础设施提供者,已经进行了战略性的前瞻布局。深圳联通还在现场重点展示了“Jasper平台”,该平台为客户提供最成熟、最智能、最全面的物联网管理平台及服务,帮助客户实现从经营产品到经营用户的转型。作为车联网行业龙头企业的航盛集团相关负责人向笔者透露,深圳联通依托自身信息技术优势已成为了众多车联网领先企业的合作首选,今天他们将与深圳联通签约战略合作协议,在全业务上开展合作,包括联通物联网平台、物联网流量卡、信息化系统建设、固网线路、云服务等。

    据了解,在“互联网+”成为国家战略后,新兴产业和新兴业态成为众多行业瞩目的竞争高地。而全球电信业也正在从电话网、互联网向物联网阶段演进,成为“万物互联、链接一切”的下一个重要风口。据预测至2020年,物联网市场规模将达到1.5万亿元,年复合增长率达到30%。深圳作为全国最重要的物联网产业聚集地,车联网发展更是迅猛,已成为无可争议的行业龙头。

    本次论坛有一批车联网行业翘楚同台对话,面向车联网行业的未来发展走向、商业模式、技术创新等共同进行深入探讨,共同探索车联网未来发展方向,这必将有利于为车联网行业生态圈的构建,也必将丰富车联网行业解决方案。

(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图