深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳圈内动态

金固股份获担保再投曦源国际 加速布局汽车金融

2016年04月18日14:41
来源:搜狐汽车深圳站

    4月15日,金固股份发布上市公司公告,称公司全资子公司亚洲车轮控股有限公司拟收购曦源国际(香港)有限公司100%的股权,对汽车后市场融资租赁业务进行布局。这是金固在去年12月投资南方担保之后,在汽车金融领域又一大动作。

    据悉,曦源国际目前对外投资持有全资子公司金磁融资租赁有限公司,主要开展融资租赁业务。本次亚洲车轮收购曦源国际后,金磁融资将成为亚洲车轮的孙公司,后期可通过金磁融资开展汽车后市场融资租赁业务。

 

    至此,金固股份在汽车金融领域布局进一步完善。

    据了解,金固股份由传统汽车零部件龙头企业积极转型,布局万亿级汽车后市场,打造的"汽车超人"品牌已成为国内领先汽车生活平台。金固股份将围绕"汽车超人"等旗下核心平台,渗透汽车金融全产业链,形成汽车后产业为先锋,金融为支持的"产业"+"金融"双轮驱动效应。

    金固股份汽车金融业务负责人表示,金固股份控股收购南方担保,与银行,主机厂商达成三方战略合作,以较低保证金比例撬动银行多倍杠杆资金,与主机厂联合开发针对终端客户的贴息产品,极具市场竞争力。南方担保承诺未来三年业绩(不包含对接金固汽车超人等其他平台产生的业绩)以同比50%以上的速度增长,到2018年,营业收入将达到1.5亿,净利润达到6000万,另外再加上融资租赁公司产生的业绩,金固股份金融板块总的盈利预期会更高。

    目前南方担保立足浙江,布局全国,与四大国有银行全面合作,商业银行全面配套,在浙江已成领先企业,接下来将依托集团旗下金磁银信担保公司(全国牌照),将该模式拓展至全国。在融资租赁板块,金固股份通过子公司亚洲车轮控股其孙公司金磁融资租赁,全面介入汽车消费金融,汽车供应链金融,汽车租赁。通过稳步有序的战略投资和成熟全面的布局,金固金融板块与集团转型汽车后市场战略高度契合,并形成有力支撑。

    金固股份致力于成为互联网汽车生态圈的构建者、整合者和分享平台,布局汽车后服务市场是公司未来几年的重要战略规划。金固股份表示,围绕汽车超人平台后服务的优势和车主聚集的优势,用互联网工具改造汽车金融行业,为平台用户、供应商、服务商提供更多金融增值服务。

    而汽车金融是金固构筑汽车生活综合服务平台的重要一环,此前公司战略投资上海语镜(车联网掌握车主驾驶行为习惯)和苏州智华(智能辅助驾驶)已为公司开拓新型汽车金融业务埋下伏笔,此后与浙商保险签订战略合作,进一步布局南方担保以及金磁融资租赁,推进业务结构更加优化,形成商业模式闭环。

(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图