深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳门店活动

全新宝马旗舰车型尺寸加长油耗仅2.1L

2015年07月14日10:34
来源:搜狐汽车深圳站

    豪华品牌的旗舰级车型不论在动力系统还是配置上均有极高的技术含量,宝马奔驰在这个级别的竞争已持续多年,在奔驰推出全新S级后,宝马也带来了与之抗衡的全新产品。网通社从宝马官方获悉:全新一代宝马7系正式发布,新车车型序列中新增一款740e/740Le混合动力车型,起搭载2.0T发动机,综合油耗仅需2.1L(740Le为2.3L/100km)。此外值得一提的是,全新7系长轴版的尺寸上略有增加。

 
 



   全新一代7系的整体轮廓变化并不是很大,线条设计采用家族式的设计语言。新车任然配备标志性的双肾进气格栅,而前大灯采用开眼角设计并标配 LED光源。前保险杠采用横贯式的设计并设有镀铬装饰条,两侧的雾灯也采用LED光源。此外,在选装了M套件后前脸造型将更为犀利,同时稍显夸张的造型对于进气效率有一定提升。值得一提的是,全新7系可选装激光大灯,其高亮度、低能耗以及体积小的优势是LED灯无可比拟的,同时这也激光大灯首次出现在这个级别的量产车型上。

 

   新车的侧面线条与基本上延续宝马家族式的设计,经典的霍式拐角是宝马车型的象征。侧面从翼子板横穿前后车门的镀铬装饰条将侧面的豪华感提升不少。此外,新一代7系将提供至少7种外观颜色,并可选择17、18、19和20英寸四种不同造型轮圈。

 

   全新宝马7系的尾部依然是标准的宝马风格,多出横向线条在视觉上造成新车更宽更大更豪华的感觉。经过重新设计的尾灯不论是时尚感还是年轻化都十分成功,LED光源形成的L型灯带带有柔化效果。横贯两侧尾灯的镀铬装饰条带来全新的视觉冲击,而新车的排气尾喉采用双边双出的布局,尾喉镀铬外观提升了尾部的豪华感。

 

 

    全新7系的长宽高分别为5098/1902/1478mm,轴距3070mm;而长轴版7系车身尺寸为5238/1902/1485mm,轴距为 3210mm。对比现款国内在售的长轴版本全新车型略微加长而在高度上稍稍降低。而对比同级竞品奥迪A8L奔驰S级时,全新7系轴距上更胜一筹,这意味着在内部空间布局上更有优势。

 

    全新一代宝马7系源自全新的35up平台,该平台最大的特点就是在车身架构上应用铝、镁、高强度钢及碳纤维复合材料(CFRP),关于碳纤维复合材料的应用主要是在驾驶室区域的各重要部位。全新一代7系较现款车型减重达130公斤,更轻的车身自重强化了车身抗扭刚度的同时有益于提升动力性能与降低燃油经济性。减重后该车依然延续宝马50:50的前后轴荷比,并且重心降得更低,新车将更容易控制。

 

    全新7系在内饰设计风格更为时尚、豪华,采用双色真皮材质,而多功能方向盘的操作区采用镀铬按键,科技感与质感有不小的提升。电子排挡杆的档把在用料以及设计上更具未来感,而操作台同样适用大量镀铬材质,其布局更便于操作。后排采用独立座椅,配备娱乐系统以及车载电话,而中央扶手处还设有可操作的显示屏,诸多细节来看宝马对后排乘坐的舒适性极为重视。需要注意的是,新车采用双天窗设计,可为后排提供更好的采光效果以及空间感。

 

    在这一代7系上,iDrive操作系统首次扩展了BMW手势识别控制功能。3D传感器可侦测在中央控制台趋于的规定手势动作,以控制信息娱乐系统的常用功能,这些手势可用于调节音量、接听或拒绝来电等功能。当然,可触发的功能也能通过个性化手势来控制,比如禁用屏幕、住址导航等。

 

    目前的AT变速箱已经可以学习驾驶者的驾驶习惯来适应其换挡时机。而BMW将这种学习方式通过行车电脑扩展至整个动态驾驶体系,命名为 ADAPTIVE智能驾驶模式。这套系统可根据当前的驾驶风格和道路情况针对油门踏板、方向盘转动以及D挡、S挡做出反应,结合底盘系统选择舒适特性或者运动特性。在中控台的ADAPTIVE控制区可选择COMFORT、SPORT、ECO POR及ADAPTIVE模式,不同的模式选择车辆体现不同的驾控性格。而选装 Professional导航系统后,ADAPTIVE系统可根据地图资料做适当的车辆特性调校,如在乡间小路、城市道路或者盘山公路的油离配合与空气弹簧阻尼调节均可由ADAPTIVE系统来完成。

 

    通过选装行车助手功能,可实现尾部放碰撞预防以及横穿警告功能,该功能由雷达传感器侦测后方交通情况通过高频闪烁警告后方交通参与者。若碰撞不可避免则采取主动保护措施,如自动拉紧安全带、关闭侧窗与天窗。若安装增强型行车助手,可在拥堵情况下通过自动控制刹车与油门实现自动跟车。此外还配备车道保持系统、变线辅助系统以及主动侧面碰撞保护。此外,该功能还可通过摄像头识别路边的交通限速牌,并自动将车速调整至限速牌的数值。同时可将该路段的限速情况保存至行车电脑,再下一次路过时

 

 

    全新一代BMW 7底盘编号为G11,而长轴距版车型底盘编号为G12,首批发布的汽油版车型有740750系列,以及 740e/740Le插电式混动车型。740i740Li采用新改进的3.0升双涡轮双涡管直喷发动机最大功率240kW、峰值扭矩450Nm。750i750Li采用4.4升双涡轮双涡管直喷发动机最大功率330kW、峰值扭矩650Nm。740e和740Le采用2.0升双涡轮双涡管直喷发动机,综合最大功率 240kW。这款车的最大纯电动续航里程为40公里(740Le为37公里),综合耗油量仅为2.1升/100公里(740Le为 2.3升),而现款7系的入门 730Li车型百公里官方油耗为9.9L,全新7系节能方面的优势再进一步。

 

 

    全新7系产品序列中,740Li搭载的B58B30发动机可输出240kW的最大功率,而现款740Li所搭载N55B30A最大功率为 235kW、峰值扭矩450Nm;而全新750Li配备4.4T的V8涡轮增压发动机最大功率330kW、峰值扭矩650Nm,相比现款750Li的300kW最大功率高出30kW、扭矩输出高出50Nm,换代后的7系主力车型动力输出更胜现款。同时,在对比同样搭载V8发动机奥迪A8L奔驰S级车型时,全新7的动力水平强出不少。

 

   双涡轮双涡管技术则是为增强发动机扭矩输出而服务,宝马发动机配备两个轻质量小蜗轮,通过旁通阀来控制增压值。在低转速下旁通阀关闭保证足够的空气进入同时避免涡轮迟滞现象,而高转速下旁通阀开启实现恒定的增压值以优化燃油经济性。而双涡管可避免不同气缸排气时的气体脉冲干涉,让气缸可独立排气。该技术可尽量减小排气回压,保证排气的顺畅并提升发动机的工作效率。

    深 圳宝昌作为龙华新区首家BMW 汽车特许经销商,除提供BMW全线产品的汽车销售、以及原厂配件、售后服务、信息反馈等服务外,更追求汽车服务的最高境界,善待每一位顾客,理解每一位服务对象,预测甚至超越客户自身的愿望,追求精益求精,保持领先的客户期望值和满意度,使顾客从购车到使用车的整个过程都是愉快的体验。

 

垂询请致

深圳市宝昌汽车销售服务有限公司

销售热线:0755-33299399;

售后预约:0755-33299377;

客服热线:0755-33030182

地址:深圳市龙华新区油松社区中裕冠大道1号中裕冠产业园

 

 

(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图