深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳圈内动态

凹凸共享租车儿童节首推儿童电动车共享计划

2015年05月26日11:32
来源:搜狐汽车深圳站

  儿童节来临之际,凹凸共享租车宣布推出“儿童电动车共享计划”,招募闲置儿童电动车,以一元日租金共享出租,这是凹凸共享租车首次将共享领域延伸到儿童市场。

 

  据悉,此次儿童电动车共享计划的灵感来源于凹凸共享租车平台上一位妈妈级租客,这位妈妈原本打算在儿童节给自己孩子买辆儿童电动车作为礼物,但是上千元的价格让她放弃了购买的念头,她回忆起有次在凹凸平台租过的一辆车的后备箱里放有一辆儿童电动车,于是致电凹凸平台询问是否能协助联系该车主出租这辆“小车”。

  凹凸共享租车公关总监管怡静女士接受记者采访时表示,“起初我们在接到这个请求时是抱着为这位妈妈完成一个心愿的想法,后来我们一想,为何不趁此机会实现更多人的梦想呢?共享的理念是相通的,大人可以共享他们的车,小朋友也可以,让小朋友们从小建立起共享精神,学会与别的小朋友一同分享自己的玩具车,让小朋友们也加入到“不持有生活,汽车共享”环保大家庭中来,让他们过个更有意义的儿童节。”

  当被问及为何会定价一元日租金时,管怡静女士透露了一个非常感人的小插曲,“当时有一位爸爸决定将自己儿子的儿童电动车拿出来参与到我们这次活动中,他征求了自己儿子的意见,问他如果把自己的小车子租车去希望租多少钱,小朋友想了想说,一元!爸爸好奇问为什么是一元,小朋友说,因为有了一元硬币,他就可以去楼下便利店门口坐一次喜羊羊摇摇车。当时孩子天真烂漫的回答让我们非常惊讶和感动,于是我们决定将此次活动所有用车的日租金都定在一元。我们希望通过此次活动,让更多的人开始关注不持有生活。”

  的确,随着国民生活水平日益提高,家长对孩子成长过程中的金钱投入比重越来越高,孩子玩具的高昂价格让许多心有余而力不足的家长望而却步。儿童玩具有着特殊的使用周期,一旦孩子长大后,许多玩具就成了鸡肋,在家占据储藏空间,如何整合现有资源,成了解决此现象的好办法。

  此次凹凸共享租车推出的儿童车共享计划与其早先一直倡导的“以租赁代替消费,充分利用闲置资源”的生活理念不谋而合,也成为第一家P2P租车平台将汽车共享的范围扩大到儿童的企业,开创行业先河。凹凸近来不断推出一系列极富创意的娱乐营销事件引起外界高度兴趣与关注,日后凹凸共享领域还将扩大到哪些新领域也让外界充满好奇。

  今年儿童节,记者决定为自己也租一辆迷你牧马人”,一圆儿时的汽车梦,不知凹凸会否对“小豪车”也开通取送车服务呢?

(责任编辑:搜狐汽车深圳站)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图