深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳门店活动

福音!开新二手车帮卖让天下没有难卖的车

2014年12月11日09:44
来源:搜狐汽车深圳站

    伴随我国汽车保有量的逐年增长,庞大的二手车市场也逐渐浮出水面,而互联网电商的出现,则让二手车焕发出更加旺盛的生命力,众多二手车电商也应运而生,并呈现出细分化的趋势。其中,开新二手车帮卖就是一个典型的例子,作为二手车帮卖模式的拓荒者和领航者,近日,开新二手车帮卖(kx.cn)创始人兼CEO林哲在接受记者采访时表示:开新二手车帮卖的终极目标就是让天下没有难卖的车。

 

    现状:买车容易卖车难

    我国二手车市场标准缺失、市场混乱早已备受诟病,然而我国的二手车市场就是在这种混乱下一步步发展起来了。有了庞大汽车保有量做铺垫,目前中国的二手车市场形势大好,未来的几年中都将持续增长。身处这个市场的各个主体几乎处在水深火热之中。

    由于二手车一天一价和标准缺失等多种因素影响,对于卖车者而言,通过4S置换价格可能被压低,找黄牛又存在很多不安全因素。很多卖车者为了让自己的车卖出好价钱,不得不在各个二手车经销商处来回奔波,甚至忍受欺客被宰的命运。

    二手车电商成卖车人福音 

    随着互联网透明化的逐步推进,在颠覆许多传统行业之后,也在推动整个二手车市场交易的规范化。尤其是二手车电商的出现,为卖车人带来了更为安全、公平、可靠的交易渠道,开新二手车帮卖也就是在这一浪潮中兴起的敢率先吃螃蟹者。

    汽车是一个非常专业的行业,而且产业链长,专注和专业是衡量汽车服务行业的重要标准。为此,互联网的出现为二手车市场发展注入了新的活力,为帮助用户卖车而生的开新二手车帮卖因此应运而生。据悉,开新二手车帮卖从诞生之日起就旨在用专业和专注做最值得信赖的二手车帮卖服务商,如今,不仅成为了二手车帮卖模式的开创者,也在整个二手车交易市场迅速崛起,成为一匹当之无愧的黑马。

    根据艾瑞咨询发布的《2014年上半年中国二手车电子商务行业研究报告》显示,2014年上半年二手车电子商务交易中,开新二手车帮卖占比12.8%,排名第三。虽然后续有不少类似开新二手车帮卖的模仿者,但是开新依然在帮卖这一细分领域遥遥领先。

    开新二手车帮卖CEO林哲表示,随着二手车市场逐步发展,机遇和挑战是并存的。一方面,门槛变高、竞争加剧是必然趋势,未来两三年,二手车市场将进入去芜存菁时期,不以客户为导向的企业可能要面临淘汰风险;另一方面,庞大的市场需求也可能催生百亿级的大公司,不论从产业链什么角度切入,能够在竞争中存活下来的企业,都有机会。

    以顾客为导向 解决卖车人痛点

    林哲介绍,对于卖车者来说,传统思维认为价格很重要,但在实际运营中会发现,客户对于安全、快捷等服务体验的要求同样至关重要,所以开新二手车帮卖(kx.cn)一直就把卖车者当做最重要客户,洞察消费者需求,从用户痛点着手,并进行了详细深入的市场调研,对每一个交易流程进行仔细推敲。

    根据开新二手车帮卖的调研数据显示,对价格敏感的消费者仅占20%,75%的客户只选择了开新二手车一家,在没有去竞争对手那比价就已经认可了开新的服务,这些客户看重的更多是开新标准化的服务、放心的保障体系和快捷的卖车体验,由此开新二手车帮卖也得出卖车者多元综合性的需求。

    为了让客户更加便捷地卖车,开新线下店址的选择布局也十分考究,开店几乎4S店商圈,而且对全上海进行有效辐射。同时,开店首选直营,并不考虑合作商铺,保障消费者消费安全。

    从理想角度来看,二手车交易双方很多都希望能够有一站式解决方案,卖车拿钱、交钱买车是最好的方式,但实际中却存在很多问题,车辆检测、物流、手续办理、信息不对称,诚信问题等给交易过程增加太多阻碍,而开新二手车帮卖主要致力于解决中间的一系列问题,让买卖双方能够以最简便的方式进行二手车交易

    开新二手车帮卖将二手车交易中的310个步骤进行了拆解和研究,将顾客愿意支付费用和不愿意支付费用的步骤区分开来,根据大多数人的需求,不断精简、调整、优化流程,以便更好地满足客户需求。

    此外,当一个行业没有国家标准之前,标杆企业的企业标准往往就是行业标准。开新二手车帮卖在5年前就开始改进标准,并在全球第一个实现不用现场看车就完成交易的二手车交易模式。当时林哲和他的同事们也不知道O2O这个名词,可能更多的就是希望能够借助互联网,高效地完成二手车的交易。

    未来卖二手车会走向何方?无论市场如何变化,快捷、安全将是二手车交易永恒不变的两大关键词,根据林哲自己的介绍,未来将以点到面进行扩展,进而进行全球化经营,让天下没有难卖的车。有分析人士也认为,只要持续以用户体验为中心,时时处处为用户着想,继续坚持专业和标准化建设,开新二手车帮卖(kx.cn)或许有机会成为未来二手车市场上的百亿级企业。

(责任编辑:阳旻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图