深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 2013深圳车展|深港澳车展 > 2013深港澳车展专访

锦龙奥迪李文博:服务和口碑是核心竞争力

2013年06月12日10:30
来源:搜狐汽车深圳站 作者:搜狐汽车深圳站

  【编者按】第十七届深港澳车展于2013年6月8日——6月13日在深圳会展中心隆重开幕,12万平米的参展规模、近百家经销商、上千辆的参展车型又将刷新深圳车市树立华南新标杆,搜狐汽车深圳站全方位出击,带您深入体验2013年深圳车展!

  以下为6月10日锦龙奥迪市场总监李文博做客搜狐汽车访谈间,接受车展现场专访实录。

 
  搜狐汽车深圳站感谢您在百忙之中抽出时间接受搜狐汽车的专访。首先请简单介绍一下此次深港澳车展奥迪品牌的参展规模?给市民带来什么亮点?

  李文博:这次深港澳国际车展奥迪品牌参展规模是2000平,携带了奥迪全系列的产品,A1A8车型,以及Q3Q5Q7,包括了RS5高性能跑车,同时这次有两个新车型发布,一个是A6hybrid混合动力和A8hybrid混合动力,规模空前盛大。奥迪厂家给予这个车展非常高度重视,展台是奥迪全系列展台,以及全系列车型支持。所以能给市民一个非常全面的观展机会。

  搜狐汽车深圳站市场竞争越来越激烈,咱们这边是如何保持着自身优势?客户群体主要是哪一些?

  李文博:关于市场竞争越来越激烈,如何保持自身优势。首先,从硬件上来说,深圳锦龙奥迪是亚洲旗舰店,硬件在中国是最大的,像我们140台车可以同时作业,展厅的标准同时容纳26台展车摆放,全球最大的展厅。软件上主要是提高自己的服务质量,客户的满意度。包括了自己的会员俱乐部,让客户感觉宾至如归,在买车、维修保养时,享受我们最尊贵的服务。我觉得这是我们的自身优势。

  除此之外,我们的精英团队是非常年轻,都是在汽车行业摸爬打滚十几年的管理层,销售顾问也是各个品牌里面挑选最优秀的销售顾问。客户群体主要是一些企业大用户,比如说华为、富士康等大用户,包括了一些机关的员工以及一些社会的商业的群体,都是我们主要的客户群体。

  搜狐汽车深圳站今年制定了什么样的目标呢?在市场战略上有哪方面的突破?

  李文博:今年我们制定的销量目标是2500台,市场战略方面今年主要是做客户的满意度,做自己的口碑营销,同时,走高端的路线。尤其是我们企业大用户购车这一块。知名企业、世界500强、大用户购车方面。包括了网络媒体的网友,像搜狐的网友客户也是我们的目标客户,也是我们开拓的客户群体之一。

  搜狐汽车深圳站售后服务是车主越来越注重的一块,那咱们在这方面服务有哪些特色?

  李文博:的确,售后服务方面,是客户越来越重视的,比如说锦龙奥迪有会员俱乐部,根据客户的同等级会有自己的特色服务。包括了无需等待服务、绿色通道、维修作业服务、替换车服务,都是我们的特色服务,因为今年的售后客户满意度调查在南部区域服务质量都是名列前茅的。

  搜狐汽车深圳站您觉得今年车市的走势如何?有什么样的分析和预期?

  李文博:今年车市我个人觉得很艰难但是也有挑战、有机遇的。豪华品牌的增长在放缓,经济大的环境也在放缓,外部的环境并不是特别的乐观,但是奥迪由于品牌的更新速度非常快,包括科技含量,产品线越来越丰富,但是,奥迪品牌整体的趋势优势还是比较明显的。同时,特约店开的越来越多,今年也存在一定的销售困难。

  今年的目标应该完成没有问题,大的方向我还是比较积极和乐观,抱有这种态度和信心。觉得环境只是一部分,主要看经营主体,我们怎么样经营我们的企业,以及企业的经营理念、自己是一种什么样的商道、商德对待你的客户,这至关重要。企业不是做一天两天,是长期的,服务和口碑是你最终的核心竞争力。

    搜狐汽车深圳站谢谢!今天的专访到此结束,谢谢李总!

(责任编辑:王明秩)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

奥迪A4L

满意度:---
奥迪A4L

指导价:28.99~43.00万元
级别:中型车
油耗:5.8~10.4L/100km
图:12280张  文:7036

最新优惠信息

更多