深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 2013深圳车展|深港澳车展 > 2013深港澳车展专访

欧宝品牌总经理罗咏先生:“感性新生活”

2013年06月12日10:17
来源:搜狐汽车深圳站 作者:综合报道

  【编者按】第十七届深港澳车展于2013年6月8日——6月13日在深圳会展中心隆重开幕,12万平米的参展规模、近百家经销商、上千辆的参展车型又将刷新深圳车市树立华南新标杆,搜狐汽车全方位出击,带您深入体验2013年深圳车展!

  以下为欧宝品牌总经理 罗咏先生做客搜狐访谈间,接受搜狐汽车车展现场专访。

 

  搜狐汽车深圳站请您整体介绍下本次车展进口欧宝的参展产品和活动情况?与往届深圳车展相比,通用欧宝此次的参展车型和主题活动有哪些突破之处?或者说主要亮点是什么?

  罗咏:欧宝十分重视此次在深圳车展的亮相机会。为此,我们带来了中级德系全进口SUV——Opel欧宝安德拉,全进口德系运动旅行轿车——Opel欧宝英速亚,全进口德系时尚旅行车——Opel欧宝新赛飞利以及全进口德系都市时尚轿跑车——Opel欧宝新雅特GTC同台登场。

  此次是Opel欧宝新赛飞利以及全新雅特GTC首次在深圳地区与当地的消费者见面,相信能令当地进口车消费者有耳目一新的感觉。值得一提的是,我们还会在车展期间举办Opel欧宝英速亚的上市会,我想,深圳车展期间我们的展台人流一定会更火爆。

  搜狐汽车深圳站我们看到车展上市的“欧宝英速亚运动旅行车”是一款德式风味的车型,您能否给我们简单介绍一下这款车的历史背景?

  罗咏:Opel英速亚在德国乃至欧洲市场都屡获殊荣,在2009及2012年,Insignia ST的原型车Insignia曾获德国红点设计大奖(red dot design award)的垂青。被冠以国际工业设计“奥斯卡”之称的红点设计大奖可追溯至1955年,是全球工业设计顶级奖项之一。

  搜狐汽车深圳站我们看到车展上市的“欧宝英速亚运动旅行车”是一款德式风味的车型,您能否给我们简单介绍一下这款车有哪些卖点?

  罗咏:Opel欧宝英速亚的动感设计和强悍性能是其最为显著的卖点。

  外观设计方面,出色的空气动力设计,近乎两厢轿跑般的车身比例、4轮外扩的立体设计,使整车外形充满张力。同时,刀锋雕凿感的侧面线条、立体中折线设计,很好地延续并演绎了Opel欧宝经典设计风格。

  动力表现方面,ECOTEC-2.0T涡轮增压直喷发动机与六速手自一体变速箱完美结合,百公里加速仅需8.1秒。同时,智能化的FlexRide驾乘模式控制系统则使Opel欧宝英速亚的操控性能得以显著提升,不仅可以在“标准”、“运动”和“舒适”三种驾驶模式间自由切换,更可凭借自适应全时四驱系统满足不同路况的通过性需要。

  搜狐汽车深圳站这次车展欧宝新上市了英速亚旅行车,与竞争车型迈腾旅行车相比, 英速亚运动旅行车有何竞争优势?

  罗咏:从消费者定位来看,我们发现,在中国,我们的目标消费者是一群追求时尚品质与生活激情的精英人士。他们个性随和,但喜欢同中求异,具备自己的个性面貌,追求自我的感性享受。

  从品牌定位来看,Opel欧宝的品牌精神是赋予汽车充沛的生命力和动感活力,以此与中国消费者链接。这恰与我们目标消费者的定位不谋而合。

  不仅如此,Opel欧宝英速亚还具备了独到之处:动感的车体设计、领先的科技配置、强悍的运动性能、高端的舒适空间,构成其不俗的产品力。

  因此,结合市场需求、品牌个性以及产品特点三者来看,我们有理由相信,Opel欧宝英速亚会在旅行轿车这一热门细分市场中占有一席之地。

  搜狐汽车深圳站给我们讲讲欧宝英速亚运动旅行车的人性化设置到底有哪些呢?

  罗咏:Opel欧宝英速亚全系标配AFL智能随转氙气前大灯,可根据不同路况自动选择9个不同照明功能。英速亚的智能泊车引导系统可以将整个停车过程通过中央显示屏的提示简易化、可视化,即便是拥有修长车身的Opel欧宝英速亚也能轻松入库。英速亚全车周密充足的储物空间也相当人性化:全开式大开口后备箱、地板下置物层设计、电动高度二段可调后背门等空间要素,满足驾乘人员的不同储物需求。

  另外,在“四驱运动型”上所采用的驾驶座椅,不仅使用高级NAPPA打孔真皮,而且可实现司机座椅八向电动调节以及腰部支撑四向电动调节功能。另外,腿部坐垫还可拉长,起到放松腿部的作用,有效降低长途驾驶的疲劳和不适,加上前排座椅加热及换气功能,有效提升了驾乘舒适性。

  搜狐汽车深圳站能否先谈谈欧宝在中国目前的这几种车型分别针对的人群?

  罗咏:新安德拉主要目标人群是中国新一代深具品质感知力和鉴赏力的社会精英们。年龄区间在30—45岁,处于事业的上升期,深信发展来自于专业积累和眼界的提升。他们满怀进取之心,以期事业跨越以高,稳步致远。同时,十分注重以自我的风格来体现品味与身份,期待别人认同自己的成就。

  英速亚的主要目标人群是25—35岁的男性,多为部门中高层管理人员或中小企业业主,学历较高或有涉外经验。他们事业已较稳定,希望多体验不同的生活经历和享受生活。追求品牌和独特的车体类型带来的个性,有内涵,兼顾出游或者家人乘坐的便利性。

  搜狐汽车深圳站今年上半年国内SUV销量一直处于上升趋势,作为售价集中在20万-30万人民币的SUV车型,Opel欧宝新安德拉在这个级别中的优势有哪些?

  罗咏:新安德拉是一款专为中国新一代深具品质感知力和鉴赏力的社会精英们所量身打造的中级全进口德系SUV。中国消费群体越来越倾向于选择兼具高品质和个性化的进口汽车品牌,新安德拉凭借出众的品质和强劲的产品力,在这个级别的车型中非常有竞争力。

  搜狐汽车深圳站现在对于消费者而言,购买进口车都会担心售后服务方面的一些搜狐汽车深圳站题,包括配件供应可能要等待很长的时间,维修保养价格贵等,那么欧宝的售后服务方面的一些情况又是如何呢?

  罗咏:欧宝品牌秉承“用心在车,关怀到人”的售后服务理念,目前在中国已拥有55家特约售后服务站。客户可以在遍布全国的55家Opel售后维修中心接受服务。让客户走遍全国,用车无忧。

  搜狐汽车深圳站目前欧宝品牌各车型的目标市场主要有哪些呢?

  罗咏:中国车市已经成为世界车市最为重要的市场,对Opel欧宝汽车而言,中国市场也是Opel欧宝在欧洲之外重点发展市场之一。欧宝品牌在中国的销售及服务网络基本遍布所有省会级城市及重要的二线城市。

  搜狐汽车深圳站作为具有114年造车历史的品牌公司,欧宝对中国市场是如何定位的呢?

  罗咏:作为个性化的德国进口品牌,Opel欧宝通用汽车在中国实行多品牌战略的重要组成部分。通过为消费者提供更高品质、更具个性的产品,Opel欧宝将不断满足中国消费者多样化的需求。我们希望让越来越多的中国消费者感知Opel欧宝品牌人性、进取、活力及责任的另一面,这也是我们提出全新品牌定位——“德国 全进口 感性新生活”的初衷。为达成这一目标,当下我们认为最重要的任务之一,就是通过持续引进不同类型的车型产品,逐步完善Opel欧宝在中国市场的产品阵容,来满足中国消费者的不同需求。

  搜狐汽车深圳站后两年还会有什么车型进入中国市场?

  罗咏:目前,我们没有更多的中国新车引进计划可供公布。因此,请允许我们为大家留下一点悬念。我们会选择在恰当的时机,再和大家作进一步的沟通。谢谢!

(责任编辑:麦晓生)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

欧宝英速亚

满意度:---
欧宝英速亚

指导价:[暂无报价]
级别:中型车
油耗:[暂无数据]
图:730张  文:237

最新优惠信息

更多