深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 2013深圳车展|深港澳车展 > 2013深港澳车展专访

深圳国汽名车城陈治:进一家店 购百家车

2013年06月12日10:00
来源:搜狐汽车深圳站 作者:综合报道

  【编者按】第十七届深港澳车展于2013年6月8日——6月13日在深圳会展中心隆重开幕,12万平米的参展规模、近百家经销商、上千辆的参展车型又将刷新深圳车市树立华南新标杆,搜狐汽车全方位出击,带您深入体验2013年深圳车展!

  以下为深圳国汽贸易公司总经理 陈治先生做客搜狐访谈间,接受搜狐汽车车展现场专访。

 

  搜狐汽车深圳站非常感谢您抽时间来参加搜狐的专访!首先,请您简单给我们介绍一下深圳国汽贸易公司。

  陈治深圳国汽是新生的企业,但是我们我们做了非常不同于传统的4S店的模式,我们是名车较聚集的开放式名车展厅,汇聚市场上最主流的豪华汽车品牌。我们有一些合作伙伴,宝马奔驰奥迪路虎捷豹都有,主要以豪华车为主,包括玛莎拉蒂宾利有兴趣进入我们的展场。

  搜狐汽车深圳站:像汽车超市一样?

  陈治:我们定位为汽车广场,让顾客无需在大热天下到处逛汽车4S店。像我们买,通常把同一类型、同一级别、同一层次聚在一起,物以类聚,人以群分,一个很大的好处是咱们来了,可能不太喜欢奔驰,可能喜欢宝马,不喜欢宝马就喜欢奥迪,我们国汽的广场可以买到心仪的豪华车

  搜狐汽车深圳站除此以外与4S店有什么其他不同的地方?

  陈治:通常4S店投入非常大,对经销商而言巨大的开支,不仅投入大、人员也高。现在深圳寸土寸金,深圳香蜜湖、月亮湾这些在不远的时间内可以看到会有一个动作。对广大的经销商而言,付出的成本更高,这就是既定成本。还有一个人员成本,非常多。推广成本,我们很多品牌在一起,大家一起来推广,一根筷子变成十根筷子合力,对整个行业而言,提供了非常好的平台,形成了规模效应,花最少的资金投入来做出最大的投资。

  我们就是要打造一个非常好的平台,包括我们自己、合作伙伴,提供一个专场。利润有两块,一个是价格,现在各种品牌的激烈竞争在所难免,利润拉低、摊薄,同时成本每天增加,租金增加、人员增加,各方面增加,我们做既然要为我们同行,包括我们自己创造各种利润,只有在成本上做文章。

  包括我们同仁,我们一起齐心协力,建成规模,场地成本降低了,人员开支降低了,推广成本大家均摊了,这样一来我们每个同仁在单车价,保证稳定的情况下成本降低了,利润增加了。归根结底,利润才是检验企业的标准,一个企业规模再大,挣不到钱的企业不是好企业。

  搜狐汽车深圳站站在消费者的角度上看,消费者对服务这块是很注重的,买车解决了,售后方面维修保养这一块呢?

  陈治:汽车美容保养这一块也有一些业务,为广大车主服务。但实际上买的车在全国各地都有相应的同等的保养,除了我们自己带的保养之外,对他而言享受更多的服务在里面,这也是我们优势,在设定的基础上,提供更加灵活的服务,包括保险、车贷、金融等其他更细微的服务。我们所处的环境是一个购物中心,可以在那里去做简单的美容保养,还可以看电影,这是其他4S店享受不到。一般4S店做一般的美容之外,喝茶看电视,在我们这里直接给免费电影票,上楼上看电影,意味着看电影不用买票了,洗个车都可以看电影,52个星期天每周都有不一样的电影。

  搜狐汽车深圳站您怎样推广这些项目,让更多消费者接受?

  陈治:我们本着宁缺毋滥的态度,一定是同一级别豪华车进来或者是进口汽车进来,毕竟车以类聚,不能什么车都进来,有别于一般的汽车超市。这一块我们推广的话,汽车渠道做一个相应的推广,本身也有一些代理在卖车,很多人也已经知道我们了,包括我们同行也有知道我们,关注我们,但是第一个真正向外推出来的。我们一直低调行事,现在同行推出来,借搜狐汽车这个平台推出来了,这就是我们推广上市。

  以及地面的社区都有推广,还有一些分工、网络等其他的推广。以及有一些广告,花了很大气力,建了很大的高台、立柱、侧牌等,通过各种展示渠道推广我们这个国汽广场。不管让商家还是客户,一听说买好车就找国汽,买名车找国汽,这就是我们的基本要求,我也相信在短时间内也可以获得这一点。

  搜狐汽车深圳站:未来的发展有没有一些大的方向?目标?

  陈治:现在关注于这个国汽广场的品牌,把这个广场做成知名的汽车品牌,为所有的合作伙伴和自己创造更多利润,再一步步扩展。汽车业务面非常广,专注于做售前这一块,和合作伙伴、入驻品牌带来更多的实际利润,这是近一两年最关注的事情,做成深圳业内比较知名的汽车类的品牌。

  对于未来,慢慢可以看到我们的发展。

  搜狐汽车深圳站目前一些豪华车品牌降价降的非常厉害,车展几十万的都在降,您怎么看?

  陈治:这就是因为我们的市场新入的竞争对手或者同行更多了,必然导致利润摊薄了,我们横空出世就是抓住了这个机会,让大家更多的把注意力做到他们控制中间利润上去,给他们挖掘更多的金矿。豪华汽车市场动不动降,这是大势所趋,毕竟成熟的市场竞争都非常激烈,但是作为一个经营者、企业,目的就是在激烈竞争中做好有效的成本控制、运营成本控制。

  业内发展后期经过了粗放式增长以后,回归理性的成长下,要做更理性的选择,蛋糕这么大的情况下,怎么去做?一个好的汽车经销商所要思考的问题。汽车豪华车市场降价也很厉害,老百姓得到最大的实惠,既然要让更多利润给老百姓,我们汽车同仁就应该在自身方面做工夫,为我们的客户获更多的利益,这就是我们模式,也是我们国汽做得事情,也是我们希望做的事情,在国汽广场买车性价比相对来说最高的。不管宝马还是其他品牌利润让利幅度最大的,给他们创造更好的模式。这也是豪华车发展的方向。

  搜狐汽车深圳站市场政策方面,或许将增收豪华车20%的奢华税,您对此有什么看法?

  陈治:现在政策没出来,按照既定的计划去走,政策出来按照政策走。增加20%,站在国家角度有国家的考量,站到我们角度而言,目的就是更好为客户服务,一定是在现有的政策制定下做或自己的事情。至于20%还是30%,我觉得我们国家自己会有更多的思考。

  搜狐汽车深圳站您觉得今年深圳整个车市的走势如何?

  陈治:比去年要好,可以说春暖花开,大浪淘沙,剩下都是更优质的企业。无论怎么发展,能够坚持下来都是非常好的企业或者机构,并且后市我也非常看好,毕竟大家生活水平越来越高了,买车越来越多了,我们做国汽名车广场就是为了深圳车主提供更多的选择,因为毕竟买豪华车都是买第二次、第三次车才到位,因此搭建一个平台也是为了潜在更多的客户服务。

  搜狐汽车深圳站今天的采访到此结束,谢谢!

(责任编辑:麦晓生)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

奥迪A6L

满意度:---
奥迪A6L

指导价:41.53~75.76万元
级别:中大型车
油耗:6.5~10.5L/100km
图:12634张  文:6620

最新优惠信息

更多