深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 2013深圳车展|深港澳车展 > 2013深港澳车展专访

驰宝宝马刘水:差异化服务体现集团特点!

2013年06月11日21:57
来源:搜狐汽车深圳站 作者:搜狐汽车深圳站
   【编者按】2013年5月16日,中国汽车流通协会在北京香格里拉饭店隆重发布2012年度"中国汽车流通行业经销商集团百强企业"。全面展示了汽车流通行业近年发展的主要成就。作为深圳知名的汽车集团:深圳佳鸿入围本次"百强企业"排行中。为此,我们邀请到了佳鸿集团代表刘水先生,为我们讲叙深圳佳鸿贸易发展有限公司对未来的发展与规划。

  以下为6月10日驰宝宝马总经理刘水做客搜狐汽车访谈间,接受车展现场专访实录。

 
  搜狐汽车深圳站:首先恭喜佳鸿集团入围中国汽车流通协会《2012年汽车经销商集团百强企业》排行榜,贵集团作为上榜企业,对此有何感想能与我们分享的?

  刘水:2012中国汽车经销商集团百强排行榜"是目前汽车流通行业最大盛事,也是最具权威性和影响力的行业风向标。此次评选中,佳鸿有幸榜上有名,这一业界殊荣可谓是对佳鸿贸易发展有限公司2012年的最大肯定。这次再获殊荣对佳鸿来说是荣誉更多的却是鼓励。佳鸿的全体同仁们会再接再厉,再创佳绩!

  搜狐汽车深圳站关于本届车展,请您简单介绍一下宝马参展的规模和给市民带来什么样的亮点?

  刘水:这次深港澳深圳车展宝马非常重视,首次进行了包馆活动,面积非常之大,对深圳的市场非常重视。上海车展刚刚结束,深圳车展上连续推出两款新车型,M6轿跑车宝马3系GTM6是唯一一款四门轿跑车,这是全新的车型,获得了2013年德国红点设计大奖,作为M系的产品中,是独具匠心的车型,搭载的V8涡轮增压发动机,412最大输出功率,最大扭矩680,0到90公里加速4.2秒。整个车展过程中拿出了全系列的产品,包括MINI很多车型都很有特点。

  搜狐汽车深圳站深圳驰宝店是宝马深圳的5S店,你们具备哪些优势?还会推出其他系列的产品吗?

  刘水:深圳驰宝5S店是根据可持续发展理念设计的,由中国和德国共同参与按照宝马全球最新标准建造的全新的5S店,在管理过程中贯入了可持续发展的理念,包括建筑的形式都采取了节能环保的材料,包括钢结构、中空镂空玻璃,以及节能空调、中水处理系统,以及包括很多的聚分子材料,避免污染,都体现了环保节能理念,而且在可持续发展中更重要的一点在于通过贯彻、传播,使大家关注与环保节能、绿色。

  我们在可持续发展方面,还会结合宝马推出各种活动,包括绿园行动等一系列的活动,都是围绕着可持续理念进行的。

  搜狐汽车深圳站现在市场竞争非常激烈,怎样保持我们自身的优势?

  刘水:深圳驰宝是佳鸿集团在深圳投资的宝马5S店,也是宝马授权经销商,佳鸿集团是专注于超豪华品牌的,包括劳斯莱斯宾利法拉利玛莎拉蒂宝马奥迪捷豹路虎等,都建自己的4S店网点。

  市场竞争越来越激烈,差异化服务将是我们全力打造的服务内容,多元化的金融方案、二手车服务、售后代步车、整车租赁、大客户服务等都是我们要落实的差异化服务内容,并将利用集团优势,打造佳鸿特有的服务内容,比如说异地租车服务,体现集团化的特点。

  搜狐汽车深圳站宝马客户群体集中在哪块?

  刘水:主要集中于白领阶层、中高端的社会群体,包括留学生、公司白领、高科技人才,这些是宝马客户群非常重要的。

  搜狐汽车深圳站年龄?

  刘水:现在宝马越来越年轻化,充满活力,从21、22岁一直到50岁左右都是宝马的群体。

  搜狐汽车深圳站宝马今年会制定一个什么样的目标?

  刘水:我们店是一个新店,考虑目标的时候比较保守,今年厂家定的1000台,我们想做到1600到1800台。

  搜狐汽车深圳站在市场战略上有哪些方面的突破?

  刘水:主要是结合本店的特点打造5S宣传的一些优势,围绕着5S做一些市场的活动。另外,结合本店的位置条件,开发一些边周的客源,打造出驰宝特有的营销模式。

  搜狐汽车深圳站售后现在是越来越重视的一块,我们这方面有什么特色服务?

  刘水:深圳驰宝是按照宝马最新标准设计建造的,占地1600平方,建筑面积24000,拥有50个维修工位,并拥有宝马中国第一条板喷流水线以及宝马透明化车间系统,所有的设备按照宝马全球的标准要求的,从国外进口的设备,所有的维修人员通过宝马专门的培训体系认证,客户在我们店不仅能够享受到宝马专业的维修服务,还有顶级私人会所打造的茶艺室、按摩室、红酒窖、雪茄室、模拟高尔夫练习场、私人影院等,更引进了名利画廊,定期举办画展,这些高端的服务将满足客户的需求,大幅提升客户满意度。

  搜狐汽车深圳站今年的车市走势会如何呢?

  刘水:我个人认为,2013年整体的增长幅度按照一些专家预测5%左右,有可能能达到2000万台,维持世界第一汽车市场,据有关数据统计,深圳市3月份较去年增长了3%,4月份增长47%,整体增长在10%到12%的水平。高端市场应该略高一些20%左右。

  搜狐汽车深圳站宝马的走势会怎样?

  刘水:应该讲今年宝马的势头还是不错的,豪华车增长虽然只有4%,宝马品牌第一季度取得了7.6%的增长,幅度非常不错。尤其是宝马5系在整体车型表现非常好,去年销售量10万台,其他车型如X3,还有3系都表现非常不错。现在X3没有那么多充足市场资源的控制,最成功的还是5系

  搜狐汽车深圳站最新消息,豪华车有征收20%的税,对我们有影响吗?

  刘水:应该对宝马影响不是很大,据传说是170万以上的车才征收奢侈税,宝马170万以上的车型比较少,整体应该不大,独立产品都集中在50万到120万这个区间范围,所以国家的政策对它影响比较少。

  搜狐汽车深圳站我们采访到此结束,谢谢!

 

(责任编辑:邹志芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

宝马5系

满意度:---
宝马5系

指导价:43.56~77.86万元
级别:中大型车
油耗:6.4~9.9L/100km
图:13122张  文:5454

最新优惠信息

更多