深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 2013深圳车展|深港澳车展 > 2013深港澳车展专访

深业雷克萨斯罗楠:"矢志不渝 追求完美"

2013年06月11日21:38
来源:搜狐汽车深圳站 作者:综合报道

  【编者按】第十七届深港澳车展于2013年6月8日——6月13日在深圳会展中心隆重开幕,12万平米的参展规模、近百家经销商、上千辆的参展车型又将刷新深圳车市树立华南新标杆,搜狐汽车全方位出击,带您深入体验2013年深圳车展!

  以下为6月9日深业雷克萨斯总经理 罗楠先生做客搜狐访谈间,接受搜狐汽车车展现场专访。

 

  搜狐汽车深圳站雷克萨斯深业店大概什么时间开业?

  罗楠:预计今年7月底,目前我们正在进行细致的装修收尾,力求每一个细节都追求完美,给客户宾至如归的温馨体验。

  搜狐汽车深圳站能否为我们简单的介绍一下深业雷克萨斯的概况?(or我们知道深业集团是一个大型的汽车集团,深业雷克萨斯旗舰店马上就要开业了,这无疑对深圳区域的豪华车市场有着很大影响,下面请您介绍一下该店的建造标准和规模。)

  罗楠:深圳深业雷克萨斯旗舰店位于宝安西乡大道与前进二路交汇处,交通四通八达地理位置优越,距广深高速宝安出口仅2KM;经销店建筑面积超一万三千平米,投资总额超一亿元人民币,拥有超五星级酒店服务设施:超大豪华展厅、健康养生会所、百兆光纤网吧、专业级影院、珍藏红酒茶坊、斯诺克桌球、全透明的维修保养车间等设施。努力通过每一个细节映衬出LEXUS与众不同的品牌文化及尊贵的服务理念,从而为顾客创造难忘的购车及服务体验。并且我们是按照雷克萨斯全球最新标准设计建造,落成后将成为深圳区域唯一一家雷克萨斯全新标准、经营面积最大的旗舰店。

  搜狐汽车深圳站作为一家后进入深圳车市的豪华品牌4S店,你们是否感受到了来自同品牌的竞争压力,你们将面临怎样的压力与考验?

  罗楠: 深圳现有的两家雷克萨斯经销商都是我们的榜样,当然压力是有的,但是我们不会通过打价格战抢占现有的市场份额,我们希望做出更高更好的销售形式,比如通过区域合作。历史告诉我们只会打价格战经销商的是最弱并没有前途的,我希望我们能和另外两家经销商保持良好的竞争关系,大家在良好的环境下共同发展。

  搜狐汽车深圳站您觉得雷克萨斯豪华车市场里面有什么与众不同的品牌魅力?

  罗楠:雷克萨斯之所以享誉世界,不仅在于它拥有全系列多类别的高品质车型,还因为它拥有完美的用车服务。秉承“矢志不渝,追求完美”的理念雷克萨斯自2005年正式进入中国市场以来,便率先为所有车型提供4年/10万公里(油电混合动力车型6年/15万公里)免费保修保养服务,更为全新一代ES300h混合动力电池提供10年/25万公里无忧承诺,不仅消除消费者后顾之忧,更为豪华汽车市场树立了全新的标杆。

 

  搜狐汽车深圳站高品质的汽车需要高水准的团队来营销,您能否用几个关键词来描述深业店的员工。然后展开具体谈一下。

  罗楠:其实作为一个新店的开业最重要的准备无非是人才、硬件、财务三个方面。人才方面,我们团队是从集团各个品牌优秀人才调配过来的,我很相信他们一定做出不错的业绩。资金方面,融资渠道非常多,我们现在成为通天金融全国十大汽车集团之一,我们能得到更多资金支持。硬件方面,我们是深圳最大最新的旗舰店。通过以上三个方面,绝对有理由深业雷克萨斯能得到很好的发展。

  搜狐汽车深圳站作为一家老牌全国知名车商集团成长的企业领导人,你们赢得广大消费者的信赖最重要的是什么?

  罗楠:诚信经营!没有投机取巧,也没有哗众取宠,只有以真诚的服务态度,踏踏实实的诚信经营,才能够得到广大车主的认可。在车市竞争激烈的今天,经销商的利润的支撑点已不再圈定在整车的销售上,取而代之的是售后服务,因此如何获得车主的信任成为了4S店制胜的关键。“客户满意度就是我们最高的衡量标准和追求,只要尽力提高客户满意度,那市场就会不断扩大”,做到让每一名我们服务过的顾客对我们信赖和认可,就在无形中不断的提升着我们的品牌价值。

  搜狐汽车深圳站深业汽车集团为何在这个时机进军豪华车市场,您有什么看法?

  罗楠:其实对我们来说应该是已经错过了豪华车飞速发展的黄金时段,但是对我们的角度来说豪华车也好,或做转型也好,中国汽车行业正处于一个不断起航不断提升不断成熟的过程,作为经销商也是一样的,它可以在最好的时候赚很多的钱,那也要困难的时候挨得住寂寞守得住江山,从长远的角度去思考,不管是在高潮还是低谷,我觉得都不是很大的问题,越是在低谷时候,越能体现我们作为成熟汽车品牌的价值。对于汽车车主来说用低价买好车是件好事,从我们来说,是挑战也是机遇。我们可以在这种时候打造品牌形象,怎么通过集团式的管理降低运营成本并提高车主服务质量。

(责任编辑:麦晓生)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

雷克萨斯IS

满意度:---
雷克萨斯IS

指导价:32.49~48.00万元
级别:中型车
油耗:7.3~9.7L/100km
图:5929张  文:2070

最新优惠信息

更多