深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 2013深圳车展|深港澳车展 > 2013深港澳车展专访

天汽南方路凯:豪车占主导地位 销量显著

2013年06月10日15:23
来源:搜狐汽车深圳站 作者:搜狐汽车深圳站

   【编者按】第十七届深港澳车展于2013年6月8日——6月13日在深圳会展中心隆重开幕,12万平米的参展规模、近百家经销商、上千辆的参展车型又将刷新深圳车市树立华南新标杆,搜狐汽车深圳站全方位出击,带您深入体验2013年深圳车展!

    以下为6月9日天汽南方总经理 路凯做客搜狐汽车访谈间,接受车展现场专访实录。

 

    搜狐汽车深圳站非常感谢路总今天过来接受我们的专访。今年车展这边天汽南方在车展上规模如何?给市民带来什么样的亮点?

    路凯:首先,捷豹路虎从设计到硬件是此次车展上最棒的展台,也带来了捷豹路虎全系产品,比如揽胜运动款,这款车预计在年底正式发布,亮相的还有捷豹发布的剑桥版,作为车展限量车型在本次车展上初步亮相。

    搜狐汽车深圳站路虎揽胜这款车型主要是针对哪些客户群体?这款车型有哪些亮点?

    路凯:路虎捷豹的车型是满足高端客户需求,2.0L的版本也是年轻人喜欢的车型,比如说极光神行者2都出了2.0L,而且我们有个性化选择配备,可以充分满足大多数定制的消费者需求。

    去年我们发布了捷豹的概念车,这款车偏向于动感,包括路虎极光车型,原先大家都以为捷豹路虎是老年人开的车,现在也适合年龄偏低的群体,我们的产品从21岁到60岁的年龄层都覆盖到了。

    搜狐汽车深圳站现在市场竞争力越来越大,深圳高端品牌压力越来越大,天汽南方如何保持自身的品牌优势?

    路凯:首先,我们是华南地区首家授权的捷豹路虎,我们是最老的一批经销商,对于我们来说,最大的优势是销售团队,目前的销售团队都是服务于一线城市且有着十年以上的销售经验,我们有非常出色、经验丰富的人员去服务于客户。所以,最大不一样的就是在这里。

    搜狐汽车深圳站谈到服务,天汽南方在特色方面有没有比较不一样的地方?

    路凯:首先,销售提倡战略销售,从客户进店买车开始,换车、保险、按揭一条线服务,我们会在店里完成所有的手续。在售后方面开了绿色通道,对于车主有快速的理赔处理中心,快速维修中心,这样的话会节约客户爱车保养的时间,大大提升整车维修的效果。

    搜狐汽车深圳站今年上半年整体销量如何?有没有达到预期效果?

    路凯:1到6月份超出了集团目标,超出了将近11个百分点,这是我们没有想到的,上半年整体表现不错,路虎极光销量领先。

    搜狐汽车深圳站下半年有什么计划?

    路凯:下半年会根据上半年的情况做一些实际上的调整。像厂家在定制这方面会根据实际的销售要加大力度。第二,整个深圳市场在下半年竞争激烈,会通过一些差异化的营销方式,以及继续服务化的团队,通过这些措施来面对下半年的汽车市场。

    搜狐汽车深圳站现在豪华车品牌要增收20%税,您怎么看?

    路凯:我觉得这件事对豪华车市场有一部分的影响,这部分客户群体对于这件事情也做过相应的调查,这部分客户群体影响他们买车的因素可能占到15%到20%,我觉得这个事情对整体的豪华车高端市场带来不太大的影响。

    搜狐汽车深圳站您认为今年车市的走势如何?

    路凯:我个人认为整个汽车市场在下半年还是豪华车占主导,还会有一个非常显著的销量提升。可能经历了去年2012年飞速的提升,成倍增长趋势之后,下半年会稳速提升,各家厂商的重视以及下半年的新车发布,从行业内的感觉来看,整个市场竞争压力比较大。

    第二,从这一点透出的消息,消费者可以通过下半年的车展、活动来购车,都是非常好的机会。

   搜狐汽车深圳站今天我们专访到此结束,谢谢路总!

 

(责任编辑:邹志芳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

捷豹XJ

满意度:---
捷豹XJ

指导价:79.80~127.80万元
级别:豪华车
油耗:7.8~13.1L/100km
图:11639张  文:2114

最新优惠信息

更多