深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳专题策划 > 2013深港澳车展|第十七届深港澳国际展览会

2013第17届深港澳国际车展 6.08盛大绽放

2013年05月16日14:10
来源:搜狐汽车深圳站

  "2013第十七届深圳—香港-澳门国际汽车博览会"将于6月8日-13日在深圳会展中心隆重举办。作为大中华地区最具规模和影响力的国际车展之一,16年来,深港澳国际车展始终秉承"中立、创新、先锋"的办展理念,从"三展合一"到"三城联袂",从单一的汽车展销走向品牌大展的整合传播。据悉,本届车展以"先锋城市,风向车展"为主题,预计展会规模达12万平米,参观总人数将达60多万人,位居国内年度车展前三甲。

 
  据了解,在刚结束的上海车展众多的新车中,有不少是首发亮相,并未公布价格和具体上市时间。而其他部分新车也都是首发上市,业内人士预计,这些新车最快到达终端市场预计要2个月左右时间。也就是说,这些重量新车完成上海车展的首秀之后,将在6月份才正式投放市场。而6月份中国车市也将引来一个重要车展,那就是每年在深圳举行的深港澳国际车展。深港澳国际车展在时间上都紧承北京上海国际车展,根据新车落地时间进度来看,正是各大汽车品牌战略新车中国推广计划的最佳"第二落点"。

  不仅如此,由于在时间点上处于年度承上启下、最关键的6月份,主力品牌厂商将深港澳国际车展作为检验和调整年度营销目标的"试金石",在新车投放和营销方面都会相当重视,在北上广均出台限购的政策背景下,深港澳国际车展也因此成为国内唯一一个可以实现汽车品牌厂家新车宣传和销量"双升"的大型展会。随着深港澳国际车展在华南乃至全国的影响力日渐增强,代表华南消费特点和趋势的深港澳国际车展正日益受到各大国际主流汽车品牌的重视。可以预见的是,在此次上海车展首发的新车,大部分都将在深港澳车展与观众见面!

  随着车市的发展,以珠三角为主的南中国地区市场与企业辐射能力的增强,众多厂商对这个区域的重视程度有了显著的提高。在北、上、广均出台限购政策的背景下,以深圳为代表的沿海经济特区,以引领消费潮流和高度市场化等特点,将承担起领跑中国车市、并成为中国车市发展风向标的角色。从去年下半年到今年上半年一年的时间,一汽大众上海通用奔驰路虎捷豹等诸多主力品牌,将全国甚至全球首发的新车上市现场,均移至深圳举行。在此背景下的深港澳国际车展,已经成为企业观察中国车市走向的最佳窗口和风向标。

  而在深圳本地市场,不少消费者已经养成车展购车的习惯,省去平时购车东奔西走的繁琐,车展上购车比平时购车更省钱。每年深港澳国际车展上,各参展商都铆足了劲推出众多优惠,借着车展的"人气"推动旗下车型的热销,一些汽车品牌仅车展一周的销量就达数千台,也使得深港澳国际车展无论是在品牌形象宣传方面,还是在人气和销量方面,都成为中国车市的年度第二大展。

(责任编辑:王明秩)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布