深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳专题策划 > 2013星级安全车展深圳站|深圳车展|深圳购车节

搜狐安全车联展携手深圳交警局盛大启动!

2013年04月20日11:20
来源:搜狐汽车深圳站 作者:邹志芳

  4月20上午由搜狐汽车组织的"安全孩子安全车--儿童汽车安全亲子培训工程"正式在龙岗COCOPARK启动。本次活动是由搜狐汽车(深圳站)共同携手深圳市公安局交通警察局,为广大市民普及交通安全知识所呈现的一场"盛宴",能让龙岗区居民现场通过体验区互动感受大货车盲区,安全驾乘的注意事项以及紧急救援的方法等。现场还邀请到深圳晶报、深圳交通频率快乐1062等30多家主流媒体追踪报道本次公益活动。

 深圳交通警察局领导致启动词
 深圳市文明办副主任穆同伦先生上台致词
 搜狐汽车深圳站总监吴凌云女士致辞
 

  活动开场由交通警察局领导致启动词,领导表示对龙岗事故多发片段要多多进行安全知识以及紧急救援的宣传,让更多的人体会到行车安全的重要性,尽可能减少交通安全的隐患。然后,深圳市文明办副主任穆同伦先生上台致词,他提出对本次活动的大力支持,希望今后多给市民们提供交流和宣传的机会,让文明行车在深圳得到更多人响应,车主们自觉自发的遵守交通规则,为打造和谐深圳交通文明深圳环境而努力。

 
 现场讲解儿童安全座椅及其重要性

  "安全孩子安全车"的活动现场特别设置了大货车盲区体验区和儿童汽车安全体验营"。大货车本身存在"体感差、反应慢"的问题,当它与小车、行人发生刮碰时,往往感觉不明显,等反应过来,可能就已造成致命伤害。其次大货车撞人事故后果都比较严重,因此防范最为重要。交警提醒,大货车倒车时,务必要安排他人在车后指挥;如果没有指挥者,就必须一步一看、确保安全。市民们通过盲区体验就能发现大货车的盲区后,主动避让或远离危险区。

  深圳市文明办副主任穆同伦先生接受各大媒体采访
  深圳交通警察局领导接受媒体采访

  "儿童汽车安全体验营"无疑是最受市民关注的焦点之一。它包括5大互动项目,分别为"儿童汽车安全视频展播"、"成人醉酒驾车绕桩体验""儿童安全座椅拆装体验"、"儿童汽车安全紧急救护培训"、"儿童汽车安全知识测试"等。体验区通过视频、讲授、体验等形式提升市民对儿童汽车安全意识的认知,让到场的孩子有机会更多了解安全知识,增强自我保护意识,普及儿童汽车安全知识。

 活动现场
 儿童乘车安全动画片视频非常受小朋友们欢迎

  为了让广大市民对安全体验有充分的认识,深圳市公安局交通警察局也特地派来专家领导莅临现场指导工作,已经几十名交通警察,现在协助体验互动和安全知识讲解,并向市民发放交通安全宣传手册,零距离解答市民和孩子对于交通安全方面的咨询。活动现场,大量市民围绕在展示区、体验区,并踊跃地与交警进行互动,使得本次活动获得了广大市民的好评。

 

(责任编辑:邹志芳)
  • 分享到:
返回汽车首页

本田雅阁

满意度:---
本田雅阁

指导价:16.98~23.78万元
级别:中型车
油耗:7~10L/100km
图:8392张  文:10569

最新优惠信息

更多