深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳门店活动

"悠悠客家 心源源土楼情" 红彤会再出发!

2013年04月18日16:41
来源:搜狐汽车深圳站 作者:经销商供稿

  五一劳动节,是劳动人民的节日,劳动人民在这个小长假当然需要放松一下了,打算去哪散心旅游呢?这个问题不用愁,红彤会早已经为您准备好了假期自驾方案,跟着红彤会,就是要快乐,带上全家老小,跟我们一起去体验客家风情,悠悠客家心,源源土楼情,赶紧报名吧!

  报名热线:0755-25971313

  24小时服务:187 0755 1455/187 0755 1461

  红彤会新浪官网微博:@红彤车友俱乐部

 
  行程特点:

  ² 土楼——被誉为"东方文明的一颗璀灿明珠"

  ² 客都温泉:放松身心,尽情享受

  ² 梅州雁南飞

  ² 弘扬叶帅精神,瞻仰一代伟人

  ² 体会源远流长的客家文化

  行程说明:

  第一天:深圳—河源午餐—永定晚餐—客都温泉 住:客都温泉度假村(五星)

  07:30 于指定地点集合;

  08:10 举行发车仪式;

  08:40 前往福建永定;

  12:30 于河源用午餐。

  13:30 餐后继续前往福建永定

  18:00 到达永定镇享用当地特色牛系列菜系,餐后入住酒店

  19:30 自由泡温泉

  第二天:初溪土楼—梅州雁南飞 住:吉祥天大酒店(准四)

  08:00 起床,享受一个休闲的早晨;

  08:30 于酒店用早餐;

  09:00 驾车前往初溪参观游览东方古堡—永定初溪土楼。

  土楼是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是我国古建筑的一朵奇葩。它历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧;

  12:00 景区外用午餐;

  13:30 午餐后前往梅州雁洋镇

  15:30 前往雁南飞客家茶园——雁南飞是一座非常美丽的茶园,也是一个非常雅致的度假村,被赞为"绿野明珠"。在这里,你将发现你心目中"世外桃源"的美景:层峦叠翠的茶园,雅致的别墅,潺潺的流泉,如茵的绿草……你肯定会忍不住拍掉很多胶卷的。不仅如此,这里的服务十分热情,你可以一边欣赏美景一边免费品尝这里出产的各种茶叶。它的茶叶包装精美,具有浓郁的中国文化内涵,还有很多造型各异的茶壶出售呢!如果你想了解中国的旅游农业,雁南飞更是一个很好的窗口。

  17:30 前往入住酒店;

  18:00 用晚餐,

  20:30 晚上自由活动。

  第三天:灵光寺—叶帅故居—午餐—返回深圳

  06:30 叫早;

  07:00 灵光寺祈福;

  08:00 返回餐厅用餐;

  09:30 餐后收拾行装退房;

  10:00 前往叶剑英故居游览纪念馆以及故居。参观了解一代伟人的光辉一生。向伟人敬送花圈。

  12:30 中午于梅州市区用午餐;

  13:30 可自行购买当地盐焗鸡;

  14:30 休息片刻后驾车经惠河高速返回深圳;

  19:00 到达深圳,于指定地点拆除对讲机,结束愉快的行程

  景点介绍

  土楼

  永定土楼从古代至解放前,是客家人自卫防御的坚固楼堡,土楼用土石夯筑,不用钢筋水泥,但牢固如石。土楼的大门是用十厘米厚的杂木制成,外钉铁板,有的楼门上还装有防火水槽。圆形土楼一、二层不开窗户,有双层的外层开窗,除用于通风纳光外,也便于狙击入侵之敌。土楼最高层处设有瞭望台,以便了解敌情。土楼除防范外.还有防火、防震、防兽和通风采光等作用。而且冬暖夏凉,是一种特独的建筑。

  典范民居圆形土楼是客家人居住的典范民居。圆形一般由二、三圈组成,由内到外,环环相套。外圈高约10多米,高三至四层,共有一二百个房间。底层是厨房和餐房, 二层是仓库,三、四层是居室。二圈两层,均有30~50个房间。中间是祖堂。是婚丧喜庆的公用场所。楼内有水井、浴室、磨坊等设施。

  叶帅故居

  叶剑英元帅故居及纪念馆位于距离梅州市区33公里处的梅县雁洋镇虎形村,这里依山傍水,林木葱笼,1897年4月28日,叶剑英元帅就出生在此,并度过了他的童年、少年时代。

  不少到过叶帅故居的客人都惊叹地说:雁洋是块"藏龙卧虎"宝地。不错,你站在雁洋最高的五指峰上往下看,便可望见两条白练般的长河环抱着一座椭圆的个山,而山形似一伏卧体憩的巨虎,而这"巨虎"就是虎形村。叶剑英元帅的故居,就坐落在虎形山下。

  故居是一座普通客家民间农舍、泥土石灰混合结构,共有15间房子,其中4间为叶帅家所有。右侧第一间是厨房,第二间为叶帅父母亲的卧室,墙上悬挂着叶帅双亲的遗像,卧室里摆着古典风格的木床、木桌、木椅等,左侧后角二间分别是叶帅少年时代的卧室及书房。

  纪念馆原建筑面积1560平方米,1994年又增加1800平方米,高二层,现代园林式建筑,庄重典雅,纪念馆二楼设有五个陈列室,陈列面积500平方米,展线长135米,分别有文物、照片、题词、文献手稿、办公用具、文房四宝等。以5个阶段、20个专题展示了叶剑英同志光辉伟大的一生。

  红彤会简介:

  "红彤车友会"是由深圳市红彤汽车股份有限公司于2001年6月16日建立的车友会俱乐部,现已有近10万车主群,并且与各大银行、保险公司及知名网站均有紧密合作。是目前深圳地区最具影响力的车友会组织之一。

  历年来,红彤会不断地拓展与创新,为客户提供了各种特色增值服务,通过各种车友会活动为红彤车友的生活不断地增添乐趣,让"就是要快乐"的品牌口号深入人心,并积极地搭建企业与客户之间良好的互动平台,使企业与客户更真诚地交流。

(责任编辑:王明秩)
  • 分享到:
返回汽车首页
凯迪拉克SLS赛威

指导价:[暂无报价]
级别:中大型车
油耗:9.9~11.1L/100km
图:2720张  文:1040

最新优惠信息

更多

凯迪拉克SLS赛威精彩视频

更多>>