我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深大校园禁摩限电 交警称将考虑学生意见

2012年11月01日13:00
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  最先进的警车在校园中展示。

  昨日,市交警局开展的“警民共建平安校园”系列活动,在深圳信息职业技术学院拉开序幕。记者在现场了解到,对外界关于深大校园内可能“禁摩限电”的揣测,交警部门将于近日公布相关政策。

  大学校园交通事故频发

  记者了解到,在高校宿舍和教学楼距离较远的情况下,学生选择的交通工具越来越多样化,机动车、电动车、自行车等多种交通工具形成了校园交通。今年9月22日晚,深圳大学两名骑电动车的学生出校门时与一辆机动车相撞,造成一名学生死亡。该事件再次敲响校园交通安全警钟的同时,也引起了社会的广泛关注。

  据有关部门统计,深大校内现有机动车2000余辆、电动车9000余辆、自行车近6000辆。近年来因电动车引起的交通事故月均20起,单日最高时发生15起。今年1月至9月,需交警介入的校园交通事故发生了76起。

  据了解,9月底,深大内部已出台了关于学校交通整治工作的通告。整治措施包括,校内电动车限速10公里/小时,驾车严禁载人、打手机、超速,电动车按规定路线行驶,校内机动车限速20公里/小时、进出校门时不得超过5公里/小时等。校方保卫部同时在通告中提及,学校将分阶段实施“禁电”工作,提醒没有电动车的同学请勿购买。

  对深大校园内是否会“禁摩限电”的问题,市交警局局长刘凤俊昨日表示,事故发生后,辖区交警大队已通过与学生会、校方共同商议适应学生的交通工具,以消除安全隐患,相关的政策将于近日宣布。至于政策具体内容,刘凤俊透露,将在结合安全的同时,充分考虑学生的意见。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图