我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳市区16个二线关口 全面整容缓解拥堵

2012年10月29日10:12
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  梅林关等二线关口拥堵的情况有望得到改善。今年我市拟新增12个政府投资项目,其中包括对16个二线关进行执勤检查通道设备和交通设施的改造。近日,市发改委《关于2012年政府投资项目计划调整方案的报告》提请市人大常委会议审议。记者了解到,这12个项目全部为民生实事项目。

  今年打通32条断头路

  此次新增项目中,断头路及片区交通综合整治是最大一笔增加投资,年度政府投资达3亿元。根据市发改委主任徐安良的介绍,经过调研梳理,全市目前共有断头路88条,严重影响了市民出行。根据打通的重要性、打通难度和目前进度情况,我市今年计划打通断头路32条,明年计划打通32条,2014年再打通24条。

  另一项与市民出行息息相关的新增投资是二线关口执勤检查通道设备和交通设施的改造,年度投资达1亿元。项目对梅林、布吉、南头、白芒、同乐、新城、南坪、福龙、新区、沙湾、盐田、盐排、溪冲、清水河、南光、背仔角等我市16个关口进行改造,主要改造内容包括关口范围内的道路、交通、绿化及相应的给排水、电气等工程。市交警局相关负责人向记者透露,一些关口的道路将拓宽,影响通关速度的减速带也将得到改造。目前还有计划降低关口的高水泥墩,并作橡胶改造。

  改造广深高速鹤洲立交

  今后市民去机场将更加方便和畅顺。我市将改造广深高速鹤洲立交,项目总投资5.1亿元,主要建设包括新建道路4250米,新建桥梁总长2928米,新建6条定向匝道和2处收费广场。今年,拟安排年度投资2亿元。这个项目建成后可实现机场南路与广深高速、机场南路与机荷高速、广深高速与机荷高速全互通功能。

  香蜜湖路与红荔路交界处建下穿隧道

  市中心区的香蜜湖路,为配合地铁施工,同时解决其转向功能不完善导致的严重交通拥堵问题,该路段的两个路口将实行改造。

  其一是改造香蜜湖路与侨香路的路口,年度安排投资2000万元,通过拓宽渠化桥下路口等交通改善措施提高道路通行能力。

  其二是改造香蜜湖路与红荔路的路口,年度安排投资5000万元,主要建设内容是新建香蜜湖路下穿隧道,以解决该路段转向功能不完善导致的交通拥堵问题。同时,还要增设地面平交路口,完善交通调施等。

  香港中文大学启动校区建设

  今年9月教育部正式批准深圳大学与香港中文大学合作筹备设立香港中文大学(深圳)。为配合该项目建设,今年我市将安排9500万元用于启动校区建设。

  香港中文大学(深圳)校园建设项目位于龙岗区大运中心西南侧、龙翔大道北侧,校园分为两期建设,其中一期工程计划2015年6月完成工程建设任务。香港中文大学启动校区位于规划校区的东侧,紧邻龙翔大道,深圳信息职业技术学院对面。启动校区占地面积约56304平方米,项目总投资1.37亿元。

  光明新区将新增两医院项目

  医疗卫生设施不足一直困扰原特区外的居民。对于光明新区的居民来说,此次政府投资项目计划调整有好消息——新增两个医院项目。一是光明新区人民医院扩建工程,二是光明医院续建一期工程。

  8成以上项目在原特区外

  根据报告,此次政府投资项目计划调整还涉及73个原定的A类项目(当年续建和已经具备开工条件的项目),以及B、C类项目(已开展前期工作,或者正在研究论证的项目)转A类项目20个。计划调整后,461亿元的投资总规划不变,但通过合理的调整资金配置,突出两个特点:

  一是有利于民生福利水平的提高。调整后,基础设施、生态环境提升、文化、教育、卫生等社会建设和民生领域投资合计达439.3亿元,占比95.3%,比年初计划安排提高11.7个百分点。

  二是有利于特区一体化进程。调整后,政府向原特区外安排年度投资383.3亿元,占比83.1%,比年初安排提高6.4个百分点。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图