我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳湾观海栈桥工程停工多月 成烂尾工程

2012年10月29日10:05
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  观海桥工程不但停工了,甚至连负责施工的中国十九冶集团有限公司大部分人员也撤走了。

  原文标题:观海栈桥工程会成烂尾工程?

  作为深圳市的重点工程,深圳湾滨海休闲带南北栈桥工程让人充满着期待:按照政府工程计划,今年12月,在优美的深圳湾大桥附近海面将立起南北两座观海桥,从岸边深入海面250米的栈桥,将给游客提供更好的观海角度。然而,有市民投诉,离工程竣工时间不到两个月,只看到几十根基桩歪歪斜斜地立在海面上,貌似逃脱不了“烂尾工程”的命运。日前,记者来到深圳湾公园施工现场调查。

  观海桥工程不但停工了,甚至连负责施工的中国十九冶集团有限公司大部分人员也撤走了。

  工期一年承诺12月竣工

  记者了解到,今年5月份,已经有市民开始关注深圳湾公园观海桥工程进展缓慢的问题。这名市民在网上发布一组“五一”假期照片,照片里几十根基桩横七竖八地立在海面上,周围空无一人,当时市民已担心此一工程受某种影响停工了。

  日前,记者来到施工现场,看到距离深圳湾大桥不远处左右两侧有两排水泥基桩,周围没有人在施工。粗略计算,基桩共计约七八十根,每根高低不平,看上去杂乱无章,与优美的深圳湾格格不入。记者采访了几名市民,他们都表示不知道那些基桩是用来干什么的,甚至还以为是建设深圳湾大桥时遗留下来的“建筑垃圾”。

  记者在现场工地的工程概况表上看到,该工程开工时间是去年12月5日,竣工时间是今年12月4日,工期一年,工程造价4799.24万元,计划在海面上建设两座观海桥和一座码头,而责任单位是市建筑工务署。

  记者了解到,计划建设的两座观海桥,将从岸边深入海面250米,完工后的栈桥只高出海面一米左右,在伸向海中央的平台会竖起一座观景塔,给游客提供更好的观赏角度。

  在附近负责路面施工的一位工作人员告诉记者,北边的那座观海桥基桩三个月前就完工了,南边那座桥也停工一个多月了,现场看起来基桩还没打完。

  观海桥工程不但停工了,甚至连负责施工的中国十九冶集团有限公司大部分人员也撤走了。

  估计很难按期完工

  记者在现场多方了解到,观海桥工程不但停工了,甚至连负责施工的中国十九冶集团有限公司大部分人员也撤走了,只剩下几个人在留守工地。

  “按计划12月就得完工,现在就算打好基桩也只能算完成一半的工程,下一步要进入桥面建设。但按现在的进展,估计很难按期完工。”现场一位工作人员根据他的专业知识判断。

  他们还透露,“栈桥海面施工打基桩每天需要两艘船,一艘施工,另一艘运送水泥柱。一艘船每天的费用大概为2万元,两艘就要4万元。而且基桩是从珠海运过来,海面施工成本很高,而且方方面面都需要钱,估计是钱的问题导致工程停工了。”现场的工程人员推测。

  现场市民更关心观海桥能否按期完工。“既然政府承诺了竣工时间,就要抓紧时间完工,一年工期不到两个月,工程只完成一半,现在还停工了,这样的状态不得不让人担心工程能否按时完成。”一名游客说。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图