我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

立交桥现2条三指宽裂缝:官方称不必担心

2012年10月26日09:57
来源:大河网 作者:许会增 赵檬

  现场图片

  10月25日,有网友爆料称,因地铁一号线施工,位于郑州闹市区的紫荆山立交桥断裂下陷。该爆料一出,立刻引起广大网友的关注。

  官方回复称,裂缝出现在引桥的非悬空部分,出现时间已近一年,裂缝没有出现继续扩大,短期内不会有什么问题,大家不必过分担心。

  现场

  两处裂缝 最宽处达7厘米

  当日下午4时30分许,大河网记者赶到现场,从紫荆山路由南向北上立交桥约30米处,桥侧体出现两处裂缝,裂缝内,钢筋清晰可见。南边一处裂缝最宽处有四指宽,大约7厘米,原桥面与沉降后的桥面上下落差有5厘米;北边一处裂缝最宽处有三指宽,大约5厘米。虽然桥的侧面部分裂缝,但是桥面并没有出现异常。

  裂缝处的东边不远处,就是郑州地铁一号线的施工工地。车辆上桥之前,可以看到设置的大货车、厢式货车禁止上桥的标示,还有载重量30吨的标示。

  (记者 许会增 赵檬)

  现场图

  主管部门

  短期内不会有什么问题

  下午,记者与郑州市城管局桥梁管理所的陈所长取得了联系。

  他说,去年12月份,地铁一号线施工时,挖断了桥下的自来水管道和污水管道,漏水导致地面出现大坑。施工单位为了赶工期,管道修复后迅速进行回填,出现了地面沉降下陷的情况,导致桥体出现裂缝。

  陈所长说,裂缝出现在引桥的非悬空部分,出现时间已近一年,裂缝没有出现继续扩大,短期内不会有什么问题,大家不必过分担心。等地铁一号线完工后,将对桥体加固维修。

  立交桥裂缝

  裂缝

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图