我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

国道107宝安兴围黄田路段开建掉头匝道桥

2012年10月26日09:56
来源:深圳新闻网 作者:申文峰

出席开工仪式的市区领导。申文峰 摄

深圳宝安网10月25日讯 (记者 申文峰)为提升107国道的通行能力,减少交通拥堵,疏解区域交通压力,深圳交通运输委将建设107国道宝安段兴围、黄田掉头匝道桥工程。今天,市交通运输委在宝安举行了一场简朴却又热闹的开工仪式,出席开工仪式的有市交通运输委副主任陈惠港,区人大常委会副主任李献荣,副区长张勇,区政协副主席吴汉明

工程项目建成后的效果图。

  完善宝安路网结构

  增强东西两侧的交通联系

  宝安快速路及主干道系统空间布局不均衡,南北方向有广深高速公路、107国道、宝安大道3条主干线。宝安福永片区东西两侧地块的交通联系主要依靠兴华路口、荔园路口两个平交口沟通,而兴华路路口交通量较大,时常造成107国道堵塞,降低了107国道的通行能力。宝安老百姓对107国道经常堵塞的现状尤为不满,区领导对此非常重视,积极与市里共商解决方案。

  该项目建成后,将通过增加分汇流点,减轻交叉口限制,将直接缓解目前兴化路-107国道路口交通的紧张情况,更大大加强了宝安东西片区的内部交通联系。同时,该项目将实现107国道全线无红绿灯,可解决宝安内部交通与过境交通的矛盾。

工程项目位置图。

  107国道改造期间将有交通疏解方案

  据市交通运输委介绍,施工交通疏解方案分三阶段:

  第一阶段,主要施工管线迁改及新建东侧辅导及西侧加油站的进出道路。A匝道管线迁移期间,车辆利用现状辅道西侧的道路出行,部分路段需要新建临时道路。持续时间约2012年11月中旬至2013年3月中旬。

  第二阶段,主要施工匝道桥部分。车辆通过第一阶段新修的辅道出行,跨107国道桥梁部分将采用先进施工方案,速度快、不易受施工场地影响。持续时间约2013年3月初至2013年6月初。

  第三阶段,主要钢梁架设部分。本段施工时占用107国道的一个车道。持续时间约2013年6月初至2013年7月底。

  107国道宝安段兴围、黄田掉头匝道桥工项目介绍:

  项目在兴华、荔园两个红绿灯路口之间新建A、B两道匝道桥,并分别向两侧重建辅导及人行道。桥梁合计长660米,其中A匝道桥长325米,B匝道长335米。桥梁宽8米,净空高5米,设计行车速度25公里每小时,桥梁半径分别为30米、35米,道路最大纵坡3.994%,路面结构为沥青砼。

工程项目设计图。

工程项目位置图。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图