我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

宝安区沙井街道 货车发疯五龄童顿失双亲

2012年10月22日10:19
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  电单车被撞得散了架。

  电单车被撞女童重伤,肇事司机声称“刹车失灵”

  昨天中午,在宝安区沙井街道新沙路西荟城路段发生一起重大交通事故:一辆厢式人货车突然失控撞上一辆电单车,导致电单车上一男一女当场死亡,电单车上的一名5岁女童受重伤。事发后,肇事司机被交警控制,据了解,死伤者为一家三口。

  货车将电单车撞倒后,连人带车拖了50米

  记者赶到新沙路西荟城楼盘路段的事发现场时,发现有大量的市民围观,交警正在勘察。从民警用粉笔标明“电动自行车倒地刮痕始点”往前看,距这个点50米开外的路面上,横放着两具死者尸体,均用纸皮遮盖着,一辆车牌号为粤BBG188的蓝色箱式人货车,停在距离死者尸体200米左右的路边,车头变形受损,挡风玻璃也开裂,车头下正卡住一辆严重变形的电单车,旁边还有一双红色的小孩拖鞋。记者注意到,尸体和人货车的路段是一个下坡路,有一个轻微拐弯形状,路上未看到明显的刹车痕迹,地上只有几块电单车和人货车掉落的碎片。

  车祸中,一家三口只有孩子得以幸存,但从此成了无父无母的可怜儿。

  据附近西荟城楼盘的一名保安员介绍,事发时间为中午12时55分左右,当时人货车将电单车撞倒后,没有立即停下,而是连人带车拖了50米后,电单车上三人才脱离肇事车车轮。而另一名目击者称,事发后他看到那个小童还在动,他于是骑上电动车追赶到前面,当时正好有两个民警驾警车经过,把肇事的人货车拦了下来。“当时看到人货车司机不停地旋转着方向盘,车子已经失控了,直到车子滑行了将近200米后才最终停下,估计是将刹车当油门了。”该目击者说,对于人货车“发疯”的原因,现场市民议论纷纷,有人认为可能是错把油门当刹车,也有人认为是刹车失灵。

  现场,记者见到了身穿浅绿色T恤用衣服蒙着头部的肇事司机,当记者问及车子失控原因时,其称“刹车失灵了”,之后其被交警带走。

  女童多处骨折,伤势严重

  下午3时,记者在沙井人民医院了解到,受伤的女童5岁多,伤势严重,正在手术室抢救。

  据医生介绍,其主要是两侧的肱骨骨折,还有左手骨骨折,另外B超看到腹内有少量液体,怀疑有腹腔脏器损伤,来的时候有失血性休克。下午5时许,记者又致电沙井人民医院,得知伤者刚做完普外科的手术,接着还要做骨外科的手术,至于是否有生命危险不好说,并称,手术后如果情况不乐观,会转到ICU病房。

  交警部门称事故正在进一步处理中。(记者 罗国淮)

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图