我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

T3航站楼计划今年年底竣工 明年投入使用

2012年10月18日10:10
来源:深圳新闻网 作者:陈飞

  在建的T3航站楼

  深圳新闻网10月18日9时讯(记者 陈飞 通讯员 丁校书)日前,记者从深圳机场获悉,深圳机场集团成为深圳市唯一获《2011年度重点项目建设工作先进集体》殊荣的单位。此外,根据进度安排,T3航站楼计划于今年年底竣工。2013年,T3航站楼及配套工程将投入使用。

  为满足业务发展需要,机场集团从“十一五”以来便持续不断地进行基础工程建设。先后建设了快件中心、国内货运村、国际候机楼、UPS亚洲转运中心、物流保税中心等客货保障设施,并积极推进规模宏大的扩建工程建设。

  造福百姓 增强深圳城市辐射力

  机场扩建工程是深圳市的重要交通基础设施,也是一项增强深圳辐射力、造福百姓的民生工程。整个扩建工程占地13平方公里,由飞行区扩建工程、航站区扩建工程、轨道交通枢纽土建预留工程构成。工程设计目标年2020年,设计保障能力为旅客吞吐量4500万人次,货邮吞吐量240万吨,飞机起降架次37.5万架次。

  根据进度安排,T3航站楼计划于今年年底竣工。2013年,T3航站楼及配套工程将投入使用。扩建工程完成并投入使用后,深圳机场的客货保障及服务能力将显著提升,促进大空港区社会经济的发展。

  严格管理 全力打造精品工程

  扩建工程项目多,工程量大,工期紧。机场集团采取了“倒排工期制”及“项目责任制”,通过严格有效的管理确保工程保质保量进行。

  2011年7月,深圳机场第二跑道顺利投入使用,T3航站楼钢结构封顶。2012年1月,T3航站楼钢结构工程(制作、安装)以其复杂性和特殊性,荣获了中国建筑金属结构协会颁发的“2011年中国钢结构金奖(国家优质工程)”。

  创新技术 解决多项建设难题

  T3航站楼是扩建工程的主体工程,建筑总面积达到了45.1万名方米。从规划开始,T3航站楼便以其独特的外形,先进的设计理念为外界瞩目。正因独一无二,机场集团在T3航站楼建设过程中遇到的难题也不计其数。

  记者在采访时了解到,创新屋面幕墙防水技术,解决防水技术难题是机场集团在工程建设过程中最引以为豪的事情。T3航站楼独特的蜂巢外立面造型与传统的屋面和幕墙有极大差异。该外装修(幕墙)涵盖了屋面,其复杂的造型(钢结构自由曲面造型奇特、节点构件复杂繁多)给屋面防水带来了高难度的挑战。

  在没有任何国内外工程案例可供参考,也没有任何经验和试验数据可借鉴的前提下,机场集团在历时四个月的不断摸索,反复试验后,项目组最终自主创新完成了屋面幕墙防水技术,有效攻克了复杂屋面结构的世界性防水难题,在业界获得了高度认可。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图