我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

12日起可网上预约办理 机动车驾驶证业务

2012年10月12日10:07
来源:深圳新闻网 作者:陈飞

  10月12日开始,深圳车管所网上服务平台推出的“网上预约”服务将正式开放。

  市交警局召开新闻通气会介绍网上预约服务

  深圳新闻网10月11日讯(记者 陈飞)10月12日开始,深圳车管所网上服务平台推出的“网上预约”服务将正式开放。届时,市民可直接登录深圳市公安交通警察局网上车管所(http://cgs.stc.gov.cn)预约办理,深圳交警局新闻发言人表示,车管所的大部分业务都可在网上预约办理。

  据悉,“网上预约”服务项目共13项,其中机动车业务6项、驾驶证业务7项,分别是:补领机动车行驶证、补领机动车号牌、车主基本信息变更(姓名、身份证明名称及号码)、车主联系方式变更、换领登记证书、委托异地核发检验合格标志、驾驶证补证换证、驾驶证转入换证、驾驶证注销、驾驶人年度体检延期、驾驶证期满换证、恢复驾驶资格、驾驶人审验。

  记者从深圳市交警局举行的通气会上获悉,网上车管所预约服务将采取本人办理,不接受代办。按照预约要求,申请人凭本人身份证明,每天限预约2次。申请人未在预约时间到预约地点提交规定申请材料的,视为失约,在6个月内申请人失约达到3次的,车管所将在12个月内不再受理该申请人的网上预约申请。

  据介绍,市民登录深圳市公安交通警察局网上车管所可预约包括当天在内的5天内任意工作时间。预约成功后,市民可直接到所预约车管所窗口办理业务,无需拿号排队。据悉,车管所已经设立网上车管所服务窗口,办理网上预约服务项目。

  该新闻发言人表示,车管所网上预约服务措施在今年8月底前完成研发,9月10日进行试运行。截至目前,已有1400多人在网上成功预约办理了机动车驾驶证的相关业务。网上预约服务的特点是更快捷,市民可24小时办理预约业务,不受时间影响。预约成功后,系统会自动发送短信提醒预约市民。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图