我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

尼泊尔飞机撞上老鹰坠毁 一深圳男子罹难

2012年09月29日10:57
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  有机场工作人员称,飞机刚一起飞,航空管理员就发现飞机运行不正常,当时飞行员报告称撞上了一只飞鸟。

  昨日,在尼泊尔首都加德满都市郊,救援人员在坠机事故现场工作。新华社发

  综合外国媒体报道,尼泊尔一架小型客机当地时间28日上午从首都加德满都的特里布万国际机场起飞后不久即坠毁,机上19人全部遇难,其中包括16名乘客和3名机组人员。遇难乘客中除4名中国公民和1名美籍华人外,还包括7名英国人和4名尼泊尔人。事发时飞机正准备飞往珠穆朗玛地区的卢卡拉机场。4名中国公民中有一名深圳男子。

  据称,位于这一地区的珠穆朗玛峰是全球登山爱好者的天堂,而秋天恰恰是珠峰旅游的旺季。

  有机场工作人员称,飞机刚一起飞,航空管理员就发现飞机运行不正常,当时飞行员报告称撞上了一只飞鸟。

  飞机坠毁后燃起约20米高的火焰。

  起飞不到两分钟便起火坠毁

  遇难客机隶属尼泊尔西塔航空公司,双发动机,搭载4名中国公民、1名美籍华人、7名英国人和7名尼泊尔人(其中3名为机组人员),当天清晨6时15分左右从加德满都起飞,目的地为世界最高峰珠穆朗玛峰的“门户”卢卡拉机场。

  尼泊尔警方发言人辛格说:“飞机起飞后不到两分钟就坠毁,失事地点距离加德满都的特里布万国际机场不到1公里。”当时,机长似乎曾试图安全着陆在附近莫洛哈拉河的河岸,但飞机突然起火,致灾难发生。

  当地电视台的画面显示,数十名军方人员已赴坠机现场,试图控制火势。士兵和警员在客机残骸中搜寻遇难者,不少居民神情惊恐,站在附近围观。距客机残骸几米,多具尸体面目全非。

  有机场工作人员称,飞机刚一起飞,航空管理员就发现飞机运行不正常,当时飞行员报告称撞上了一只飞鸟。

  火苗高达20米无法救援

  居民图拉莎·波卡雷尔住在坠机地点附近,是第一批赶到现场的人。回忆飞机坠毁前一刻,她告诉法新社记者:“飞机一侧机翼起火,机身摇摇欲坠。飞机朝河的方向飞来,打算降落水面,几乎要成功时偏离航向,飞向地面……”

  “起初,我挺乐观,认为飞行员能够把飞机降落在水面,希望有人能够生还,”这名26岁的家庭主妇说,当她意识到飞机可能坠毁时开始担心,“我非常紧张、害怕,心想飞机可能朝我们飞来并撞上我们。”

  一名目击者称,“我们可以听到机舱内人们的尖叫声,但是我们不能向飞机泼水灭火,担心发生爆炸。”

  警员巴格万·班达里第一批参与搜救,说现场“让人害怕”。“飞机起火,火苗蹿升大约20米高,”他说,“几乎不可能进入机身搜救。我们能够听到飞机部件和发动机的爆炸声。”

  飞机刚一起飞就撞上老鹰

  目前,飞机失事的确切原因尚不清楚。事发当时机场周边天气晴好,机场运营也完全正常,其他航班没有遇到任何问题。特里布万机场部门主管沙马说,飞机起飞后撞上了一只老鹰,随后失去控制。

  有机场工作人员称,飞机刚一起飞,航空管理员就发现飞机运行不正常,当时飞行员报告称撞上了一只飞鸟。(钟和)

  有机场工作人员称,飞机刚一起飞,航空管理员就发现飞机运行不正常,当时飞行员报告称撞上了一只飞鸟。

  遇难中国公民和美籍华人身份确定

  两男三女持旅游护照 原欲攀6189米高峰

  深圳特区报讯 中国驻尼泊尔大使馆领事部官员28日下午进一步证实,当天早上在尼泊尔西塔航空公司的坠机事故中遇难的4名中国公民和1名美籍华人身份已经确定。外交部发言人洪磊28日在例行记者会上表示,对当天有多名中国公民在尼泊尔坠机事件中遇难深感痛心,并向遇难者家属表示慰问。

  据了解,遇难的4名中国公民分别来自广东、江苏、陕西和北京。他们与那名遇难的美籍华人通过自由组合,计划一同前往尼泊尔东部攀登海拔6189米的高峰。此外中国驻尼泊尔大使馆领事部主任曹传旭也证实,4名中国公民和1名美籍华人均为赴珠峰大本营的登山者,持因私旅游护照。

  随后,有媒体援引官方消息称,中国遇难者分别是:广东深圳人武钱明(WU QIANMING)、江苏吴江人杨志华(YANG ZHIHUA,女)、陕西人吴琳(WU LIN,女)和北京人杨晨(YANG CHEN,女)。遇难的华人为伍晖(WU HUI),持美国护照。

  中国驻尼泊尔大使馆已启动紧急领保应急机制,正设法与遇难者家属取得联系,并积极与尼有关部门进行协调,以尽快妥善处理善后事宜。目前使馆外交官已赶赴现场。(钟和)

  中国驻尼泊尔使馆联系人:

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图