我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

广铁9月30日预将发送106万人 最火黄金周

2012年09月27日10:30
来源:中国新闻网

  今年中秋、国庆假期,铁路运输将迎来“史上最火黄金周”,广铁预计运客将达970万人次,同比增加1成,日均88万人次,超过今年春运日均运量;9月30日将迎来客流最高峰,预计发送106万人,超过今年春运最高峰。

  记者获悉,中秋、国庆黄金周期间,广铁集团将最大限度地安排临客上线运营,共安排临客43对(根据客流需求,在原来公布的42对基础上增加1对临客),比去年国庆期间增加13对,创历史新高,呈现客车高密度运行的特点。同时,各线高铁动车组列车将最大幅度的重联、增开。

  针对黄金周期间客流量较大的特点,广铁全力确保站车的基本服务。加强售票组织,合理增设窗口;加强临客管理,落实临客上线标准,确保临客服务质量不降低;强化信息服务,做好列车开行、正晚点情况、剩余票额等信息的发布引导,方便旅客出行。为进一步方便旅客购票,广铁黄金周期间进一步发挥互联网售票、电话订票、代售点售票的重要作用,尽量减少旅客到车站排队购票现象。

  黄金周期间,郑州武汉高铁开通运营,铁路部门开行深圳北至西安北、广州南至西安北跨五省高速动车组,单程运行距离均在2000公里以上,超过京沪高铁的长度,全程运行时间超过8小时,是目前全国运行距离最远、时间最长的高速动车组列车。广铁集团与沿途各铁路局强化沟通协调,全力做好站车交接、吸污加水、餐料供应、应急处置等方面工作,确保“史上开行最远高铁列车”运行秩序正常。从目前预售票情况来看,这两趟跨五省高速动车组倍受旅客欢迎,国庆前夕的车票已基本售罄。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图