我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳长假开行假日专线 延长部分线路时间

2012年09月27日10:25
来源:深圳新闻网 作者:陈飞

  深圳交通运输部门将采取开行临时假日专线、延长部分线路服务时间、合理调度、保障运力、加强监管等系列措施,确保市民节假日期间公交出行顺畅。

  深圳新闻网9月26日讯 (记者 陈飞 通讯员 许觉辉)双节不期而遇,深圳交通运输部门将采取开行临时假日专线、延长部分线路服务时间、合理调度、保障运力、加强监管等系列措施,确保市民节假日期间公交出行顺畅。这是记者9月26日从深圳交通运输委获悉的。

  大鹏半岛开行5条假日专线

  据了解,节假日期间,东部公共交通有限公司将开行5条大鹏半岛假日专线,分别为:大鹏半岛假日专线1号(龙岗世贸中心-南澳新大集散中心)、2号线(黄贝岭地铁站-南澳新大集散中心)、3号线(南澳新大集散中心-杨梅坑)、4号线(南澳新大集散中心-西涌收费站)、5号线(南澳新大集散中心-东涌海边)。

  大鹏交通局将统筹做好大鹏半岛现场营运秩序的维护和管理工作,并协调公交企业安排10辆应急运力蓄在南澳新大集散中心,重点做好大鹏半岛的应急运力保障。

  大小梅沙部分公交线路延长服务时间

  节假日期间,大梅沙始发的J1、M207线,小梅沙始发的380A、380B、387、103A、103B线等7条公共汽车线路服务时间(大梅沙始发方向)统一延长至次日凌晨1:00时;

  节假日期间,M314线一端总站可视客流情况临时调整至大梅沙;

  深圳巴士集团将抽调车辆开行2条大梅沙假日专线,分别为:大梅沙假日专线1(大梅沙至黄贝岭地铁接驳站)和大梅沙假日专线2(梅林检查站—大梅沙);

  此外,东部交通局将统筹做好大梅沙片区现场营运秩序的维护和管理工作。380A、380B、103线各抽调10辆公共汽车,于当日17:00时前(集结时间为16:00-17:00)统一停放至梅沙街道办海曦小学停车场,J1、308线各抽调5辆公共汽车于当日17:00时前(集结时间为16:00-17:00)停放在总站内,作为大小梅沙片区的应急运力保障,统一由盐田区现场指挥部调配。

  深圳交通运输部门将采取开行临时假日专线、延长部分线路服务时间、合理调度、保障运力、加强监管等系列措施,确保市民节假日期间公交出行顺畅。

  深圳北站公交有保障

  深圳三家公交特许经营企业将在确保常规公交线路正常营运服务的前提下,各准备2辆公共汽车作为应急运力停放在深圳北站,随时执行应急指令,并同时强化服务意识,提高服务水平,加强对本企业线路车辆的监督检查,合理安排、科学调度运力,最大限度解决市民出行需求,避免造成乘客长时滞留。

  主要景点热门商圈公交出行便利

  部分常规公交线路将临时延长服务时间。9月30日~10月2日、10月6日~10月7日期间,全市公共汽车线路将视客流情况适当延长线路服务时间并增加车辆配置,满足市民节日期间公交出行需求,重点是原二线关口和市内各主要景点及热门商圈。

  N1、N2、N5、N8、N10、N11、N13、N16、N17、N20、J1线等线路夜班收班时间延长至次日00:30时;

  N9、201、245、107线等线路夜班收班时间延长至次日1:00时;

  352(往龙华富士康方向)、M287(往观澜富士康北门方向)、M334、M376线等线路夜班收班时间延长至次日00:30时;

  338线往海上田园方向,夜班收班时间延长至23:30时;

  309、311、312、366、651、812、855、M310、866、M268、369线等线路夜班收班时间延长至次日00:30时。

  各公交企业还将针对辖区内其他市民出行的集散点,制定应急计划并准备充足的应急运力,及时、妥善处置突发事件,深圳巴士集团将准备100辆大巴负责原特区内各客流集散区域应急疏散工作,西部公汽和东部公交各准备50辆大巴负责宝安、龙岗、光明、坪山、大鹏、龙华片区各客流集散区域应急疏散工作;

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图