我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

免费通行 广深高速遇大堵将封闭部分入口

2012年09月26日14:19
来源:深圳新闻网-深圳特区报 作者:徐兴东

  (记者 徐兴东 通讯员 粤路建宣)由于今年首次实行节假日小客车免费通行,预计广深高速高峰期日车流将达到70万辆左右。记者25日从广深高速公路获悉,为了应对中秋国庆黄金周期间的巨大车流,在出现交通拥堵或重大交通事故时,交警将会采取分流及封闭部分入口限制通行的措施。

  据介绍,广深高速公路目前日均出口车流量已超过40万车次,局部路段在高峰时段已经超过饱和状态。在2011年国庆黄金周期间,9月30日出口车流量曾创下历史纪录,达到55.3万辆。而在广深高速巨大车流里,小车数量占80%左右。

  今年首次实行节假日小车免费通行,高速公路车流量剧增,交警、路政将坚持24小时巡逻。同时,出现车辆拥堵时及时采取分流和限制通行等疏导措施,交警将会加强对高速公路路面以及入口路段的管控。在广深高速公路出现车辆拥堵或发生重大事故时,将会根据情况进行分流,同时暂时封闭上游部分入口,以免过多车辆进入造成堵塞加剧或发生二次事故,最大限度确保道路交通有序、安全、畅通。

  车流量猛增的情况下,高速公路加油站、服务区的客流量也将增加。目前广深高速沿线有皇岗加油站、厚街服务区。广深高速厚街南行服务区加油区设有大车加油位19个,小车加油位29个,停车位多达160个。而厚街北行服务区将于9月27日启用停车广场,可提供停车位约70个,在原有20个临时厕所的基础上,再增加租赁流动厕所20个。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图