我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

郑州至深圳高铁票价2275 堪比飞机头等舱

2012年09月24日10:33
来源:大河网-大河报

  火车票卖出飞机头等舱的价格,可能吗?以前不可能,不过现在这即将成为现实。昨日,郑州火车站公布了将于9月28日开行的西安北至深圳北的G824次动车的票价。其中,郑州深圳北的商务座价格为2275元,堪比飞机头等舱的价格,该车次二等座价格为733元。

  昨日,郑州火车站发布西安北-深圳北的G824次高铁动车郑州站开往各城市的票价。其中郑州深圳北商务座位票价为2275元,仅比全价的飞机头等舱价格低了545元。

  郑州距离深圳1913公里,由郑州开往深圳该车次的时速为300公里,估计花费时间为7个半小时左右。而由郑州飞往深圳的航班飞行时间为2小时15分,头等舱价格全价为2820元,七五折头等舱价格为2120元。

  在公布的票价中,郑州广州的票价,旅客可以作为参考。郑州广州南的二等座价格为658元,一等座为1052元,特等座为1252元,商务座为2075元。

  与飞机相比,该趟车次郑州深圳北的时间上不具有任何优势,但是价格却抵得上头等舱价格,如此高端的票价,究竟是何原因?

  据了解,在CRH380AL车上,不仅有一等座、二等座,还有商务座车厢,该车厢位于第1车厢和第16车厢。商务座车厢分为观光区和商务区,共有13个座位,其中,观光区有5个座位,2个商务座和3个一等座,商务区有8个座位。

  商务座最大的特色是,不仅有密闭的空间,而且空间足够大,座椅可以调成坐姿、半躺姿势,甚至变成卧铺。如果身高较高,还有脚部座椅的延长按钮可以调节。座椅上配有电源,为手机、相机充电。还可以看DVD视频,并配有阅读灯。

  延伸阅读:

  国庆前往郑州西安 高铁车票已基本售罄

  坐高铁到西安只需9个多小时

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图