我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

交警提醒 照明不佳路段不开远光灯也要罚

2012年09月21日10:37
来源:深圳新闻网-深圳晚报 作者:雷丹

  在深夜的马路上,有些车主喜欢开远光灯,殊不知远光灯迎面可使对向司机“瞬间致盲”,继而成为引发交通事故的诱因。

  四种情况非法使用远光灯罚款300元、记1分

  该不该开远光灯,不仅考验着车主的判断力,还关系着他们的钱袋子。昨日10:00~12:00,市公安局交警局就“远光灯如何使用”为话题与网友进行微博互动。该局指挥处勤务科龚鹤警官表示,非法使用远光灯的夜间查处步入常态化。

  在深夜的马路上,有些车主喜欢开远光灯,殊不知远光灯迎面可使对向司机“瞬间致盲”,继而成为引发交通事故的诱因。交警在微博中称,以下4种情况不得随意使用远光灯:在照明状况良好的路段;与对向行驶的车辆或行人交会时;桥梁、隧道以及高架道路;停车或中止行车。违者将被处以罚款300元、记1分的处罚。另外,根据相关法规,任何车辆不得私自改装灯光。他称,今年以来,交警共查处各类不按规定使用灯光违法行为约10973宗。目前,市公安局交警局已开展日常夜间整治,交警局机关及辖区大队每天至少设98个夜间查车组,进入常态化查处阶段。

  网友”妖精糖不甜“问:“我在市区没开远光灯被罚,处罚理由是:没开远光灯。这怎么解释?”深圳交警回复,在照明不好的路段,不按规定打开远光灯亦属违法行为。机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。(记者 雷丹 深圳大学实习生 郑少如)

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图