我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

警惕新型机票诈骗 购特价机票被骗四千元

2012年09月17日16:35
来源:深圳新闻网-深圳商报

  通过网银转账时,输入大于账户余额的转账金额是无法转账成功的。客服人员告知孙小姐,可能是由于网银余额不足或者跨行转账出现了问题,请她再次进入网银页面确认余额是否充足。

  网警提醒:警惕新型机票诈骗

  通过网银转账时,输入大于账户余额的转账金额是无法转账成功的。可家住罗湖区的孙小姐,在网上购买“特价机票”按所谓客服人员的要求输入转账金额4300元时,自己网银账户原有的4208元被骗光。昨日,深圳网警提醒市民注意,警惕最近出现的新型机票诈骗手法。

  日前,家住罗湖区的孙小姐计划在国庆期间外出旅游,为了买到便宜机票,孙小姐在网上搜索到了一家“特价机票”网站。该网站标注的超低机票价格立即吸引了孙小姐,当她与网站客服人员联系过后,商定通过网银支付票款。孙小姐在向对方提供的公司账号支付了387元票款后,发现转账并未成功。

  客服人员告知孙小姐,可能是由于网银余额不足或者跨行转账出现了问题,请她再次进入网银页面确认余额是否充足。于是,孙小姐查看了网银账户余额为4208元,并将余额告知了客服人员。客服人员经过核对后,请孙小姐测试一下是否存在跨行转账系统的问题,方法是输入一个稍大于账户余额的金额4300元,并反复告诉孙小姐“放心,大于余额的款项是无法转账成功的”。

  孙小姐想想也对,于是便输入4300元并点击转账。没想到,竟然转账成功。当她再次联系客服人员时,发现无人应答,感觉被骗,随后报警。

  通过网银转账时,输入大于账户余额的转账金额是无法转账成功的。客服人员告知孙小姐,可能是由于网银余额不足或者跨行转账出现了问题,请她再次进入网银页面确认余额是否充足。

  临近十一假期,深圳市公安局网警支队信息诈骗犯罪研判中心在工作中发现,近期,“网上特价机票”型诈骗案件进入多发期,并衍生出了新的欺诈手法。当事主在网上搜索特价机票,进入不法分子设置的“超低价机票”网站,进行付款后,发现转账不成功,无法购票。随后不法分子会冒充客服人员告知事主可能是网银跨行转账的系统问题,并要求事主配合操作测试:进入网银查询余额,向购票银行账号输入一个大于余额的转账金额,以便公司财务后台核查。购票心切的事主往往认为转账金额大于账户余额,不可能成功转账,故放松警惕。但殊不知,不法分子利用时间差,快速向事主账号转入小笔金额,使事主账户实际余额立即大于转账金额,导致事主将账户所有款项转入不法分子账号。

  深圳网络警察温馨提示广大市民:航空公司提供的特价机票,一般是冷门航线或者旅游淡季,而折扣的多少,则会根据订票的实际情况而变化。某一时间段内各正规订票网站,票价不会出现太大的差价;请市民尽量访问信誉良好的知名购票网站,不要仅仅贪图超低价机票的诱惑而落入骗子的圈套;深圳网警在加大对违法网站查处力度的同时,呼吁各大网络搜索引擎运营商担负起社会责任,积极配合清理虚假网站,还市民洁净的上网环境。(记者 黄顺 通讯员 石岩 张鹏)

  通过网银转账时,输入大于账户余额的转账金额是无法转账成功的。客服人员告知孙小姐,可能是由于网银余额不足或者跨行转账出现了问题,请她再次进入网银页面确认余额是否充足。

  延伸阅读

  铁道部官网订票,靠谱吗?

  网上购票频现故障,网友质疑“新一代客票系统”

  15日是动车座位编号更改首日,但不少购票者反映,从上午起,12306购票网站开始“卡壳”,就像回到今年春运刚投入时那会儿。据分析,该情况或与购票系统升级有关。 网友质疑,连网站都“卡壳”,铁路部门即将推出的手机购票等服务是否靠谱。对此,铁路部门表示,新一代客票系统将全面提升系统功能。

  有上海市民预订9月25日北京到上海的京沪高铁车票,原本在14日就能网上预订,但当天12306购票网站显示:系统维护中,维护时间为17∶30~次日07∶00。只好等到15日订票,但次日页面却多次显示:“当前访问用户过多,请稍候重试!”直到中午12点半左右,该市民才收到“订票成功”的提示,而为此已重复支付了3次款,购票过程也持续了4个小时。“12306订票,支付成功、信用卡的支付短信已收到,但12306查询该订单未付款。”不少网友遇到类似情况。

  客服人员表示:“如果你在网上登录不了,那么就只能到车站窗口去办理了,网站可能是访问用户过多导致无法登录。”不过,有分析认为,“卡壳”很可能与系统升级有关。

  网上预约“国庆”车票、更改动车座位编号、月底推出手机购票业务……近段时间,铁路部门通过研发新一代客票系统,推出多项新举措引来社会广泛关注。然而网友还是担心,连铁路系统网站都会“卡壳”,铁路部门即将推出的手机购票等举措是否会靠谱。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图