我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

文明调查:今天,你乘公交车时排队了吗?

2012年09月03日09:34
来源:深圳新闻网 作者:韩鲁东

上车时偶尔还是会出现的拥挤情况。

在世贸百货公交站,市民按秩序排队候车。

  龙岗讯(深圳报业集团特派记者 韩鲁东 报道)对于大部分的上班族来说,每天上下班都要和公交车、地铁打交道。而排队候车的场景,在龙岗已经是司空见惯,虽偶见拥挤,但排队候车的意识已经蔚然成风。

  在上下班高峰期,记者对龙岗中心城周边公交车站市民的候车情况进行了调查。绝大多数市民能够自觉遵守秩序,排队候车。“插队挤公交是很让人讨厌的事情,不过这种现象如今在龙岗很难看到了。”市民李先生说。

  在一些重要路段的公交站台,市民会发现有东部公交公司的“红马甲”在引导上下车。“排队乘车属于个人素质问题,公司方面也不好强制。为了维护文明公交秩序,公司派出‘红马甲’,在早晚乘车高峰时维护秩序,给乘客们一些善意的提醒。”正在中心城天虹公交站台服务的余师傅介绍说,“现在市民素质都提高了,大家都会自觉排队,对老、弱、病、残、孕等需要帮助的人也会主动礼让。”

  不过记者也同时发现,龙岗开往市区的公交车偶尔出现拥挤的情况。余师傅解释说,像329路、365路公交车,都是走水官高速进入市区,不允许出现超载,而一些市民急于上车便会发生拥挤。这时余师傅就会去劝导市民不要拥挤,等候下一辆公交车。

  公交是城市给予市民的公共福利,市民在享受这种福利和服务的同时,理应遵守相应的规则。排队候车,不仅有利于市民的乘车安全和更好地享受公交服务,更是城市文明的一种展现。

更多>>更多>>

龙城广场地铁站公交接驳站,市民按秩序上下车。

更多>>更多>>

东部公汽余师傅在引导市民排队上下车。

更多>>更多>>
(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图