我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

地铁深圳之窗站 为特殊乘客让座已很普遍

2012年08月27日12:16
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  每个周末,南山义工都到世界之窗地铁站进行义务服务。

  “地铁员工的服装是参考了航空乘务人员服装的元素,我们地铁员工服务标准也是请优秀空乘人员培训的,微笑服务拉近了地铁人与乘客之间的关系。”地铁世界之窗站站长吴松仔细向来参观的市民讲解。昨天上午,本报组织人大代表、政协委员、市民代表和网友代表“”,30来人来到地铁世界之窗站参观“青年文明号”服务质量和城市交通文明新风。

  地铁工作人员正在服务窗口为市民服务,每一个手势都经过专门的培训。

  乘客有序乘车文明礼让

  昨天上午9∶30左右,“逛深圳 看文明”参观团到达地铁世界之窗站。吴松介绍称:“文明搭乘电扶梯,乘客有序乘车、文明礼让已经蔚然成风。”据介绍,排队候车、先下后上和为老弱病残孕等特殊乘客让座在深圳地铁站已经非常普遍。政协委员刘连福告诉记者:“地铁作为现代化公共交通工具,既为市民提供快捷、舒适的出行服务,又为提升城市交通文明提供了动力,是深圳物质文明和精神文明建设双丰收的体现。”代表们走到自动售票机前,饶有兴致地参观乘客使用自动售票机买单程票。

  新员工由航空乘务员培训

  接着,代表们来到客服中心,代表们指着客服中心窗口边的记录本问吴松这是干什么的。吴松解释称:“这是我们的乘客留言簿,乘客有什么意见和建议可以写下来,工作人员每天及时整理并派专人跟踪改进,以乘客需求为导向改进服务质量。”

  客服中心工作人员的服装和微笑给代表们留下了深刻的印象。吴松说:“服务人员的动作和语言都必须统一、规范,我们的新员工是由优秀的航空乘务员来培训的。”政协委员刘连福竖起大拇指:“这不愧是全市最好的服务窗口。”

  在地铁世界之窗站,记者看到很多身穿红马甲的深圳义工在为乘客服务,代表们对志愿者们利用周末时间服务社会的贡献精神非常钦佩。吴松说:“世界之窗站是地铁罗宝线和蛇口线的换乘站,日均客流量达到12万人次,周末客流量最高将近20万人次。为了提高服务质量,我们招募了两组义工,在楼梯口、自动售票机、进出站闸机和站台上为乘客提供咨询等服务。”

  市民向工作人员当面提问

  “为什么地铁命名舍弃了数字命名法”……在地铁世界之窗站荣誉展示室,热心市民踊跃提问,地铁工作人员认真回答,现场俨然一场新闻发布会。

  代表:深圳地铁为什么不像北上广一样命名为1号线、2号线?

  吴松:深圳地铁原来也叫1号线、2号线,但是后来学习香港地铁,以起点跟终点来命名,如蛇口线、龙岗线等,是为了更好地起到导向标识的作用。数字命名好叫好记但也有缺陷,汉字命名更方便乘客区分线路走向。

  代表:未来去大小梅沙是不是也可以坐地铁?

  吴松:深圳地铁已经建成五条线路,基本搭建起全市地铁骨干网络。现在地铁三期建设已经开工,未来五年深圳将再建五条线路,地铁可以通到光明、盐田。后面还会有四期、五期建设,坪山新区也会有地铁。

  现场特写

  5岁留守儿童喜欢深圳地铁

  深圳特区报讯 (记者 徐兴东 实习生 卢彩萍)昨天参观地铁世界之窗站的代表有60多岁的退休老人,也有刚到深圳参加工作的年轻人,5岁的外来留守儿童田志杰则成为参观团里最年轻的代表。

  “他马上就要过完暑假回老家上学了,这次带他来参观地铁站,是一次很有意义的体验。”田志杰妈妈告诉记者。据了解,田志杰老家是河南,爸爸在深圳打工,暑假跟着妈妈来深圳探亲,对深圳地铁很喜欢。

  除了现场交流参观体验外,记者看到还有代表现场发微博。网友“滔滔江水洪流” 现场拍照片,然后发在微博上称赞地铁员工认真工作、优质服务。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图