我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

竹子林站:下周起将为乘客准备免费直饮水

2012年08月24日12:20
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  地铁工作人员带领小朋友乘坐扶梯。 深圳特区报记者 吴铠峰 实习生 林一程 摄

  “B2出口往右转,直走两分钟就到。”昨日下午,地铁竹子林站站务员苏洋一脸微笑在回答乘客各种问题。昨天下午,本报记者走进地铁竹子林站“青年文明号”,实地体验星级地铁服务。

  苏洋告诉记者,前段时间竹子林站被评为“青年文明号”,下周准备推出一系列便民措施,包括在车控室前为乘客准备免费直饮水、药箱与宣传资料等。据了解,站务员是与乘客接触最多的一项工作,包括售票客服、厅巡、站台指导等,站务工作做得好不好,直接关系到乘客对地铁服务的评价。

  记者来到客服窗口,感受苏洋所介绍的“唱票四部曲”。“您好”、“充值多少钱”、“找您50”、“充好了,请慢走”,售票人员不厌其烦地与每位乘客微笑对话。竹子林王站长告诉记者,每个员工都要经过“准军事化”的培训、考试合格后才能上岗,售票人员最重要的是要做到“来有迎声”、“走有送声”、“问有答声”、微笑客服。

  买好票,记者刷票进站。站内扶手电梯处,记者注意到凡是有携带大件行李的乘客,站务员都会将其引导至垂直电梯,“这是出于安全的考虑,一般扶手电梯旁我们都会有站务员站岗,遇上下雨天便及时通知保洁人员打扫积水以及铺上防滑垫”。此外,扶手电梯旁随处可见的导视牌也时刻提醒着乘客“左行右立”、“握紧扶手靠右站稳”等等。

  下扶梯,记者来到站台前,每个屏蔽门前都站了两队乘客。一小女孩正拉着大人问:“地下怎么会有大脚印?”“那是要提醒你按脚印排队候车呀。”苏洋告诉记者,自从在站台上画了黄脚印,乘客更自觉排队候车,“黄脚印简单易懂,在引导乘客文明候车、分开客流量方面起的效果更为明显。”

  记者在站台上等了三四分钟,一列前往罗湖站的地铁迎面而来。“接发列车是站务员站台值守的主要工作,我们要做到三点:迎、看、送”,苏洋解释道,列车进站的时候站务员要面向车头,列车停在站台的时候站务员要对着车厢,列车走的时候要顺着前进的方向看车尾,“这一方面确保列车进出站安全,另一方面也可以预防一些事故如乘客抢上抢下等的发生。”

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图