我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

短信提醒系统出错 市民三天收1004条信息

2012年08月20日15:55
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  近来,有部分市民反映,高频率收到来自交警部门提醒“绿色出行”机动车停驶的提示短信。8月13日,网友“gmcc01”在某论坛发帖称,收到大量交警发送的绿色出行短信,并质疑其是交警部门的“恶作剧”。

  近来,有部分市民反映,高频率收到来自交警部门提醒“绿色出行”机动车停驶的提示短信。更有甚者,三天之内收到的提示短信竟达1004条之多,市民自嘲十分担心自己手机的电池寿命。昨日,记者从交警部门了解到,经过查证,该情况是由于交警研发中的短信提醒系统出错所造成。目前,交警部门已暂停发送短信,完善系统修复漏洞,并对以此给部分车主造成困扰致歉。

  当事人发帖叙述“痛苦”经历

  自去年大运会结束后,绿色出行理念深圳已渐渐深入人心,至今已有近30万车主加入到“爱我深圳、停用少用、绿色出行”志愿行动中来。但近期,却有市民表示高频率收到交警的提示短信,不堪其扰。

  8月13日,网友“gmcc01”在某论坛发帖称,收到大量交警发送的绿色出行短信,并质疑其是交警部门的“恶作剧”。该网友称,日前开始连续收到由深圳交警移动端口“106573455222”发送的绿色出行停驶提示短信,三天内共收到180条。不仅如此,这180条短信所提示的180个停驶车辆车牌号中,没有一个是他自己的,这让他郁闷不已。“我首先想到的是恶作剧。看到这些短信发送时间间距之短、数量之多,相信难以人工操作。难道是系统出错吗,还是移动运营商网络不正常,又或者是深圳交警输错了号码?”网友“gmcc01”这样表示。

  一网友3天遭短信“轰炸”1004次

  “gmcc01”的发帖,立即得到许多网友的回帖,部分网友更是晒出自己的类似经历。网友“胡说胡话”表示,相比自己而言,“gmcc01”的经历不算恐怖,因为,自己最近3天已接收到1004条交警提示短信。

  “你没看错,是1004条。痛苦啊,你尝试过一秒钟不停地接收短信,一次最少几百个短信吗?这是对手机电池耐力的考验。”该网友称,已致电交警局查询,证实短信里车辆申请绿色出行所留的联系方式是他的手机号。当时,交警部门回应,涉及权限问题,较难处理,只有车主自行修改手机号才行,并表示会将此事向上级汇报。

  记者调查发现,连续收到提示短信的市民并不在少数,但如此大量高频率收到短信的市民确属个例。

  近来,有部分市民反映,高频率收到来自交警部门提醒“绿色出行”机动车停驶的提示短信。8月13日,网友“gmcc01”在某论坛发帖称,收到大量交警发送的绿色出行短信,并质疑其是交警部门的“恶作剧”。

  交警致歉:系提醒系统出错所致

  日前,记者就该情况向市交警局反映。昨日,市交警局有关部门就事件调查情况,向记者进行反馈,并承认造成该情况的原因确实出在交警部门自己身上。

  交警部门表示,为了对参与“爱我深圳、停用少用、绿色出行”行动的车主进行温馨提示和履诺提醒,加强与申报车主的互动,市交警局正在研发短信提醒系统。8月10日至13日期间,研发中的短信提醒系统出错,多次给申报停驶时登记的手机号码发送提醒短信。发现情况后,交警部门已立即对该系统进行完善,停止发送短信,并确保类似情况不会再次发生。交警部门表示,对于连日来给部分车主造成的困扰,表示最诚挚的歉意。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图