我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

公交设站引发矛盾 B714路公交进村遭封杀

2012年07月10日13:05
来源:深圳新闻网-深圳特区报

  大浪街道白云山新村公交设站起矛盾,导致3万居民出行难

  本报直通车日前接到多名市民电话投诉,反映龙华新区大浪街道白云山新村连接外界只有一路B714公交,却在今年6月中旬遭到封杀、驱逐,公交车进不了村内的总站。村口两三公里范围内也没有其他公交站点,加上车流量高的福龙快速横亘在村前,市民步行外出非常不便。

  投诉:步行外出既花时间又危险

  市民李先生反映,他在白云山新村内的工厂上班,B714路小巴是唯一在白云山新村片区设站的公交车,此公交是单环线,站点少,运营区间7.5公里,快捷又廉价,最近不知什么原因,不再进入白云山新村总站载客。现在他跟工友们只能选择步行外出,沿途还得横穿马路、钻桥洞,既花时间又危险。

  市民杨先生说,白云山新村有近百栋居民楼和上百家工厂,居住人口近3万人,工厂的员工大部分分散居住在龙华各地,非常依赖公交出行。近期B714路被村内保安禁止进村,据说是公交公司的人得罪了老村长,遭到报复。

  调查:村口站点不获批 过激关闭公交站

  昨天上午,记者在市民李先生的带领下,来到白云山新村。该村背靠羊台山公园,村内厂房不少,进出村只有一个出入口,村内有一个简易站点和一片空荡荡的水泥地。李先生说,这片水泥地就是B714总站用来停车的地方,工友们平常就在总站外的简易站点候车,但这个总站已经被人为关闭了。

  “村长不让小巴进来了。”出入口收费处的保安告诉记者说,去年下半年交管部门取消了白云山新村门口的公交临时停靠站,将B714环线巴士调整到村内停靠,用来解决居民的出行问题。可运行一段时间后,出现了新的矛盾,具体情况得找老村长。

  大浪街道白云山新村公交设站起矛盾,导致3万居民出行难

  在白云山新村管理处,记者见到了老村长吴先生。他向记者大倒苦水,称采取这种过激行为,决非谁得罪了他,而是他迫于压力。吴先生说,原来新村门口有个公交临时停靠站,过往公交不少,村内的人坐车到大浪、龙华或者关内都比较方便。但是村外的临时站点被取消后,只开了一路短途的B714,很多地方去不了,转乘也不方便。交通不便引起大量员工流失,工厂招聘不到工人,导致不少工厂往外搬迁,村民的房子也租不出去。去年底,上百家工厂和一些村民联名上书大浪办事处,要求解决公交站台的问题,可一直没得到回复。他在无奈之下出此下策,希望通过这种比较过激的方式,引起有关部门重视,解决片区出行问题。

  回应:临时调整线路 重新添置站点

  记者采访大浪办事处时,该处交通预联办的工作人员说,发生B714公交进村内总站遭拒事件后,交通预联办立即与龙华新区交通局进行了沟通,并到现场进行了调研。目前,办事处正在协调各方,龙华新区交通局、大浪交警中队和白云山新村管理处等已经一起开过多次协调会,拿出了初步解决方案,目前正在设计站台及相关规划图纸。

  龙华新区交通局接受记者采访时表示,由于白云山新村管理处禁止小巴入村,只得取消白云山新村站,将B714环线首末站临时迁移至同胜村,同时增设下横朗停靠点,下一步将在白云山新村西侧辅道设置新的白云山新村公交站,允许过往的多路公交停靠,方便白云山新村的乘客出行。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图